Как часто

23 июня 2012 - Елена Русич
article57918.jpg

Как часто над собою мы не властны:

не различаем - правы иль не правы,

влюбляемся со всею силой страсти

в того, кто кажется нам идеалом.

 

Тот ли идеал - сознаём едва ли:

ведь это бог нас одарил любовью!

Но как же  горько вдруг понять, что стали

в чужой игре мы жертвою невольной.

 

Мечтая о любви, как о награде,

порой отбрасываем прочь сомненья.

Как различить, скажите бого ради,

где любовь, а где просто увлеченье? 

© Copyright: Елена Русич, 2012

Регистрационный номер №0057918

от 23 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0057918 выдан для произведения:

Как часто над собою мы не властны:

не различаем - правы иль не правы,

влюбляемся со всею силой страсти

в того, кто кажется нам идеалом.

 

Тот ли идеал - сознаём едва ли.

Свято верим: Бог одарил  любовью!

Но как же  горько вдруг понять, что стали

в чужой игре мы жертвою невольной.

 

Мечтая о любви, как о награде,

порой отбрасываем прочь сомненья.

Как различить, скажите бого ради,

где любовь, а где просто увлеченье? 

 
Рейтинг: +1 329 просмотров
Комментарии (2)
владимир попов # 27 июня 2012 в 22:10 0
Стих хороший, но ритм/размер желательно подработать. elka2
Елена Русич # 29 июня 2012 в 20:24 0
Постараюсь. Спасибо, что прочитали! kissfor koshka