ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Как больно думать

Как больно думать

5 апреля 2014 - Александр Биошев
Заря твердит; далёко горизонт.
А мгла поёт; лишь шаг вас разделяет.
Мой пост – меж тьмой и светом фронт,
Надеждой жить мне знание мешает.
 
Как больно думать – веру потерял;
Что было, и что будет, всё я знаю.
Чудак, так жадно тайны постигал,
Я в грёз саду уже не побываю.
 
В тупик познаний жажда привела,
Романтика – твой жар я забываю.
Проём зашторен моего окна,
Я в жизни перемен не ожидаю.
 
О чём ты… - крылья, крылья потерял,
Загружен знаньем – больше не мечтаю.
В неведомое тропку отыскал;
Да в том беда - бывать в нём не желаю.
 
Рассвет в окно стучится без зари,
Я выглянул, за ним метель гуляет;
«Поэт – ничтожны знания твои»,
Пейзаж апрельский видом напевает.
 
И веры пламя ожило в душе,
Я бред ночной в печать не отправляю.
Безмолвною строкой скажу тебе;
Люблю, надеюсь, верю, и мечтаю.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0206662

от 5 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0206662 выдан для произведения: Заря твердит; далёко горизонт.
А мгла поёт; лишь шаг вас разделяет.
Мой пост – меж тьмой и светом фронт,
Надеждой жить мне знание мешает.
 
Как больно думать – веру потерял;
Что было, и что будет, всё я знаю.
Чудак, так жадно тайны постигал,
Я в грёз саду уже не побываю.
 
В тупик познаний жажда привела,
Романтика – твой жар я забываю.
Проём зашторен моего окна,
Я в жизни перемен не ожидаю.
 
О чём ты… - крылья, крылья потерял,
Загружен знаньем – больше не мечтаю.
В неведомое тропку отыскал;
Да в том беда - бывать в нём не желаю.
 
Рассвет в окно стучится без зари,
Я выглянул, за ним метель гуляет;
«Поэт – ничтожны знания твои»,
Пейзаж апрельский видом напевает.
 
И веры пламя ожило в душе,
Я бред ночной в печать не отправляю.
Безмолвною строкой скажу тебе;
Люблю, надеюсь, верю, и мечтаю.
 
Рейтинг: +3 263 просмотра
Комментарии (2)
анатолий григорьев2 # 6 апреля 2014 в 10:30 0
Люблю,надеюсь,верю и мечтаю...Прекрасное окончание! c0137
Тая Кузмина # 6 апреля 2014 в 15:20 0
Сильные стихи!!

040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6