ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → кадр из презентации на "Последнем звонке"

кадр из презентации на "Последнем звонке"

article217931.jpg
Конь, устремлённый к звёздам бесстрашно,
Странно и смело, серьёзно вполне...
Выведен контур белой гуашью
Очень умело на школьном окне!

Над океаном заснеженных елей,
Городом спящим, школой родной
Ночью срывался к неведомой цели,
Чтобы под утро вернуться домой...

Чуявший зов Венеры туманной,
Родственность разных космических тел,
Был он для класса гостем желанным,
С ним расставаться никто не хотел...

Знай: ничто не проходит бесследно.
Сказочный конь в наших душах живёт,
И продолжает путь свой победный,
Класс выпускной приглашая в полёт!

Был необычен контур упрямый,
Словно он слышал загадочный звон...
Символом года и талисманом
На фотографиях запечатлён...

© Copyright: Татьяна Мерзлякова, 2014

Регистрационный номер №0217931

от 30 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0217931 выдан для произведения: Конь, устремлённый к звёздам бесстрашно,
Странно и смело, серьёзно вполне...
Выведен контур белой гуашью
Очень умело на школьном окне!

Над океаном заснеженных елей,
Городом спящим, школой родной
Ночью срывался к неведомой цели,
Чтобы под утро вернуться домой...

Чуявший зов Венеры туманной,
Родственность разных космических тел,
Был он для класса гостем желанным,
С ним расставаться никто не хотел...

Знай: ничто не проходит бесследно.
Сказочный конь в наших душах живёт,
И продолжает путь свой победный,
Класс выпускной приглашая в полёт!

Был необычен контур упрямый,
Словно он слышал загадочный звон...
Символом года и талисманом
На фотографиях запечатлён...
 
Рейтинг: +7 336 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Денисова # 11 июня 2014 в 16:15 +1
Чудесное стихотворение, Танюша!
Обназное, нежное, лиричное!
Браво!
Татьяна Мерзлякова # 11 июня 2014 в 20:08 0
Мои ученики самостоятельно подготовили презентацию, и этот кадр мне очень понравился. Возможно, я ещё поработаю над этим стихотворением: два раза встретилось слово "контур". Пока мне не до этого. За прочтение и отзыв спасибо большое!
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 22 января 2015 в 14:45 +1
Чудесные стихи, Татьяна!
Татьяна Мерзлякова # 25 февраля 2015 в 18:24 0
Рада Вашему отзыву! Спасибо большое!