ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → К вопросу о старости.

К вопросу о старости.

4 февраля 2013 - Матвей Тукалевский
article114738.jpg

Бают: «Седина – благообразна!»
«Мудрый муж – прекрасней сопляка!»
Брешут. Старость только безобразна –
В зеркало не глянешь без плевка!

Всё – повторно. Всё идёт по кругу…
Спета песня. Не осталось слов.
И не рад ты ни врагу, ни другу.
И цветных давно не видишь снов.

И всё чаще от испуга млеешь:
«От недуга, Боже мой, спаси!
Не повиснуть б жерновом на шее
У детей. Уж лучше угаси!»

Нет контрастов. Только полутени.
Каждый день, как из последних сил…

…Сколько б горьких слов родил Есенин
Если бы до пенсии дожил?!

03.02.2008г.

© Copyright: Матвей Тукалевский, 2013

Регистрационный номер №0114738

от 4 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0114738 выдан для произведения:

Бают: «Седина – благообразна!»
«Мудрый муж – прекрасней сопляка!»
Брешут. Старость только безобразна –
В зеркало не глянешь без плевка!

Всё – повторно. Всё идёт по кругу…
Спета песня. Не осталось слов.
И не рад ты ни врагу, ни другу.
И цветных давно не видишь снов.

И всё чаще от испуга млеешь:
«От недуга, Боже мой, спаси!
Не повиснуть б жерновом на шее
У детей. Уж лучше угаси!»

Нет контрастов. Только полутени.
Каждый день, как из последних сил…

…Сколько б горьких слов родил Есенин
Если бы до пенсии дожил?!

03.02.2008г.

 
Рейтинг: +7 647 просмотров
Комментарии (4)
0 # 5 февраля 2013 в 21:10 0
Печальный, мудрый стих... live1
Олег Индейкин # 5 февраля 2013 в 22:42 0
Класс! super
Светлана Дергачева # 9 февраля 2013 в 17:29 0
Ой, ну просто возмущена! Ох, уж эти мужчины... все им причитать да охать.... Любите себя! Любите себя в любом возрасте! Тогда и окружающие любить будут. Стихи-то получились, все в них гладко... но возмущает тип, людей, которые сетуют на время... сколько лет? сколько есть -все мои... Старость безобразна? Фигня! Надо просто уметь радоваться жизни.
Матвей Тукалевский # 9 февраля 2013 в 23:37 0
Ой,ой,ой! Светланушка!
Семьдесят лет не жеманничал! Дайте хоть раз пожеманничать на семьдесят первом!
А вообще Вы правы!
"Лучшие мужчины это - женщины,
Это я вам точно говорю!" - сказал живой классик Евгений Евтушенко.
И он, скорее всего, прав!

С уважением,
М.Т.