ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → К.Васильев. Когда звезда кошачьим глазом...(декламация)

К.Васильев. Когда звезда кошачьим глазом...(декламация)

5 января 2012 - Александр Матюхин

Когда звезда кошачьим глазом
Сверкнет в разломе облаков,
И станет как-то глубже разом
Среди сиреневых снегов,
Я вспоминаю ненароком
Не мир без края и конца –
Избу, сирень у темных окон,
Себя, мальчишку, у крыльца.
И из крапивы от сарая
Взлетает ветер. Плеск листвы.
А я еще не отделяю
Себя от мира и травы.
И запах вздымленной сирени
Лиловой дыбится волной,
И я дрожу в немом волненье,
Как глубина пред глубиной.


 

© Copyright: Александр Матюхин, 2012

Регистрационный номер №0012077

от 5 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0012077 выдан для произведения:

Когда звезда кошачьим глазом
Сверкнет в разломе облаков,
И станет как-то глубже разом
Среди сиреневых снегов,
Я вспоминаю ненароком
Не мир без края и конца –
Избу, сирень у темных окон,
Себя, мальчишку, у крыльца.
И из крапивы от сарая
Взлетает ветер. Плеск листвы.
А я еще не отделяю
Себя от мира и травы.
И запах вздымленной сирени
Лиловой дыбится волной,
И я дрожу в немом волненье,
Как глубина пред глубиной.


 

 
Рейтинг: +3 487 просмотров
Комментарии (5)
Лидия Гржибовская # 20 января 2012 в 20:05 +1
Прекрасное стихотворение
flower
Александр Матюхин # 6 июня 2013 в 16:32 0
Спасибо, Лидия, за справедливую оценку стихотворения.
Марина Дементьева # 14 января 2013 в 14:17 +1
Прочитано очень хорошо, чувственно.
Спасибо, Александр. supersmile
Эти слова так понятны, душу затрагивает,
особенно, в чудесном исполнении rolf
Александр Матюхин # 6 июня 2013 в 16:35 0
Спасибо, Мариночка, за резонанс души c0137