ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → К плачущей Богородице...

К плачущей Богородице...

19 ноября 2012 - Философ Михалыч

По ком рыдаешь, Матерь Пресвятая,
Укрывшись в полумраке алтаря?
Вся эта, человечья-волчья, стая,
Не стоит слёз Твоих. Не плачь за-зря.
Взгляни на их безумную ораву...
Ведь, точно так же, как во Оны Дни,
Они - Христа меняют на Варавву...
Как и тогда, кричат: - Распни! Распни!
Распни! Кричит убийца... Жажду смерти!
Распни! Хрипит маньяк... И расчлени!
И, проститутка, в пьяной круговерти,
Хихикает: - Распни... Распни... Распни...
Распни! Визжит юнец - любитель мата...
Распни! Орут - алкаш и наркота...
Вон - террорист, в упор, из автомата,
Стреляет в Сына Твоего - Христа...
Планетой Крови, я назвал бы Землю...
Здесь, Каин - царь, а Авель - не жилец.
Не верю я тому! Я не приемлю!
Не ТАК хотел Создатель и Творец!
Мы - беспризорники... Бомжи Вселенной...
Нам - не войти в Просторы Бытия.
И наше "Я", расставшись с плотью тленной,
Вновь, возвратится в телеса своя...

© Copyright: Философ Михалыч, 2012

Регистрационный номер №0094459

от 19 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0094459 выдан для произведения:

По ком рыдаешь, Матерь Пресвятая,
Укрывшись в полумраке алтаря?
Вся эта, человечья-волчья, стая,
Не стоит слёз Твоих. Не плачь за-зря.
Взгляни на их безумную ораву...
Ведь, точно так же, как во Оны Дни,
Они - Христа меняют на Варавву...
Как и тогда, кричат: - Распни! Распни!
Распни! Кричит убийца... Жажду смерти!
Распни! Хрипит маньяк... И расчлени!
И, проститутка, в пьяной круговерти,
Пошло хихикает: - Распни... Распни... Распни...
Распни! Визжит юнец - любитель мата...
Распни! Орут - алкаш и наркота...
Вон - террорист, в упор, из автомата,
Стреляет в Сына Твоего - Христа...
Планетой Крови, я назвал бы Землю...
Здесь, Каин - царь, а Авель - не жилец.
Не верю я тому! Я не приемлю!
Не ТАК хотел Создатель и Творец!
Мы - беспризорники... Бомжи Вселенной...
Нам - не войти в Просторы Бытия.
И наше "Я", расставшись с плотью тленной,
Вновь, возвратится на круги своя...

 
Рейтинг: 0 264 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!