ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Языческая душа

Языческая душа

30 августа 2018 - Александр Николаев
А душа моя, не слыша Бога,
В бирюзовых травах ворожит,
И в небесных теремах Сварога
И тебя свирелью ублажит…
Духи предков вызывает смело,
Не боится пятен на челе,
И на диком камне белым мелом
Сны костров рисует по золе…
Ярки песни на лесной поляне,
Мхом покрыт зарывшийся гранит,
И круги от святочных гаданий
В глубине языческой хранит.
И душа летит над речкой, кручей,
Белой птицей, сильной без причин,
Может, ей в том прошлом было лучше,
Где летало время без горчин…

© Copyright: Александр Николаев, 2018

Регистрационный номер №0423842

от 30 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0423842 выдан для произведения:
А душа моя, не слыша Бога,
В бирюзовых травах ворожит,
И в небесных теремах Сварога
И тебя свирелью ублажит…
Духи предков вызывает смело,
Не боится пятен на челе,
И на диком камне белым мелом
Сны костров рисует по золе…
Ярки песни на лесной поляне,
Мхом покрыт зарывшийся гранит,
И круги от святочных гаданий
В глубине языческой хранит.
И душа летит над речкой, кручей,
Белой птицей, сильной без причин,
Может, ей в том прошлом было лучше,
Где летало время без горчин…
 
Рейтинг: +3 205 просмотров
Комментарии (4)
Ирина Бережная # 30 августа 2018 в 20:25 +3
Потрясающее мистическое настроение. Приду я в полотняной длинной рубахе среди бескрайних равнин.
Александр Николаев # 30 августа 2018 в 21:00 +2
Классные ассоциации, спасибушки тебе! elka
Галина Дашевская # 30 августа 2018 в 22:35 +2
Моя Ируська молодец, умеет подбирать нужные сравнения.
А мне просто нравится. Саша, спасибо тебе!
Александр Николаев # 31 августа 2018 в 11:28 +2
Тебе спасибо, добрые слова! elka2