ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Явление моей душевной музы...

Явление моей душевной музы...

15 января 2012 - Дмитрий Дмитриев

Явление моей душевной музы,

Что в бесконечности – искательница слов,

Есть вдохновение, рождающее узы –

Есть заточение лирических оков…

 

Оно – отрада разума и жизни,

Луна, что оживляет светом ночь,

Добро, что прогоняет злобу прочь,

Пророчество без красок лживой призмы…

 

Явление могущественных знаний,

Меж богом и поэтом светлый мост,

В несправделивые часы – смиренья пост,

В страданиях – протянутые длани…

 

Оно – забвение в минуты треволненья,

Звезда, что освещает вечный путь,

Оно – есть нега; голос наслаждения,

Оно – создание, рождающее суть…

 

© Copyright: Дмитрий Дмитриев, 2012

Регистрационный номер №0015427

от 15 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0015427 выдан для произведения:

Явление моей душевной музы,

Что в бесконечности – искательница слов,

Есть вдохновение, рождающее узы –

Есть заточение лирических оков…

 

Оно – отрада разума и жизни,

Луна, что оживляет светом ночь,

Добро, что прогоняет злобу прочь,

Пророчество без красок лживой призмы…

 

Явление могущественных знаний,

Меж богом и поэтом светлый мост,

В несправделивые часы – смиренья пост,

В страданиях – протянутые длани…

 

Оно – забвение в минуты треволненья,

Звезда, что освещает вечный путь,

Оно – есть нега; голос наслаждения,

Оно – создание, рождающее суть…

 

 
Рейтинг: +1 396 просмотров
Комментарии (2)
Валентина Шунтикова # 26 января 2012 в 13:58 0
Изысканно написано, Дмитрий!) Мне очень понравилось) ura
С уважением, Валентина)
Дмитрий Дмитриев # 4 февраля 2012 в 15:56 0
Спасибо, Валентина!)