ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Яви свой Свет

Яви свой Свет

20 января 2020 - Елена Майстренко
article465866.jpg


Яви свой Свет                                                     20.01.2020.
 
Яви свой Свет сияньем вольным –
То – поперечным, и продольным,
То – параллельным, и прямым,
Активным, ярким, молодым!
 
Спиралью выверяя луч,
С высоких поднебесных круч
До недр глубинных дотянись,
Чтоб с новой силой взвиться ввысь!
 
Чтоб Время пронизав, века,
Прорезав тучи, облака,
До высших долететь миров
Без искажений, лишних слов
 
Сияньем сердце пробудить,
Воспламенившись, не остыть;
Не обмануть и не предать
Ни дум высоких благодать,
Ни дел божественную нить,
Ни право – трепетно любить!
 
Яви свой Свет сияньем чистым –
То – золотистым и речистым,
То – серебристым, озорным,
Задорным, вольным, молодым!
 

© Copyright: Елена Майстренко, 2020

Регистрационный номер №0465866

от 20 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0465866 выдан для произведения:

Яви свой Свет                                                     20.01.2020.
 
Яви свой Свет сияньем вольным –
То – поперечным, и продольным,
То – параллельным, и прямым,
Активным, ярким, молодым!
 
Спиралью выверяя луч,
С высоких поднебесных круч
До недр глубинных дотянись,
Чтоб с новой силой взвиться ввысь!
 
Чтоб Время пронизав, века,
Прорезав тучи, облака,
До высших долететь миров
Без искажений, лишних слов
 
Сияньем сердце пробудить,
Воспламенившись, не остыть;
Не обмануть и не предать
Ни дум высоких благодать,
Ни дел божественную нить,
Ни право – трепетно любить!
 
Яви свой Свет сияньем чистым –
То – золотистым и речистым,
То – серебристым, озорным,
Задорным, вольным, молодым!
 
 
Рейтинг: +6 373 просмотра
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 21 января 2020 в 11:16 +1
КРАСИВЫЙ, ЯРКИЙ, ДУШЕВНЫЙ СТИХ, С ГЛУБОКИМ СМЫСЛОМ!!!! super
Лидия Копасова # 22 января 2020 в 00:11 +1
den-rozhdenija-6
людмила прядун # 31 января 2020 в 04:25 +1
Замечательные стихи, - мудрые и добрые! spasibo-20
Марта Шаула # 5 февраля 2020 в 18:33 +1
ДОРОГАЯ ЕЛЕНОЧКА! ОЧЕНЬ ПРИЗЫВНЫЙ,СТИХ, БОДРЯЩИЙ,
КО ВСЕМУ СВЕТЛОМУ,ПОЗИТИВНОМУ ПРИЗЫВАЮЩИЙ!!!
Я ПРОСТО В ВОСХИЩЕНИИ ОТ ВАШЕГО СТИХОТВОРЕНИЯ!!!
ВСЕГО САМОГО ЛУЧШЕГО,СВЕТЛОГО ЖЕЛАЮ!!! spasibo-13