ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ЯНТАРЬ И ЛАДАН

ЯНТАРЬ И ЛАДАН

23 июля 2013 - Валерий Митрохин

Не станет ладан янтарем.
На нем божественный ярем –
Сгорать в кадиле.

Его священный фимиам

Мы воскурили

На грани рая…

 

Он души  очищает нам,
Дотла сгорая…


Янтарь такая же смола,
Которой вечность помогла
Стать минералом,

Чтоб миллионы лет потом
Стать четками или крестом…

Служить  сакралом 
...И в этом качестве, и в том.

23.07.13

© Copyright: Валерий Митрохин, 2013

Регистрационный номер №0148735

от 23 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0148735 выдан для произведения:

Не станет ладан янтарем.
На нем божественный ярем –
Сгорать в кадиле.

Его священный фимиам
Целит и чистит души нам

На грани рая,
Дотла сгорая…

Янтарь такая же смола,
Которой вечность помогла
Стать минералом,

Чтоб миллиона лет потом
Быть четками или крестом…

Служить  сакралом 
...И в этом случае, и в том.
23.07.13

 
Рейтинг: +1 562 просмотра
Комментарии (4)
Анатолий Пискунов # 23 июля 2013 в 09:14 0
Мастерство сквозит в каждом катрене, кажой строке!
Валерий Митрохин # 23 июля 2013 в 09:14 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Владимир Ларионов # 2 августа 2013 в 04:50 0
big_smiles_138
Валерий Митрохин # 2 августа 2013 в 04:51 0
big_smiles_75