Яга

14 января 2014 - Нина Агошкова
article181275.jpg
Откуда у Бабы Яги горб? - вариант № 2
 
Твердят упрямо:
- Ты  - ведьма злая!
Вот докатилась, самой противно!
А ведь была-то совсем другая,
С Душою светлой, такой наивной.

Сюда послали лечить пороки,
Я их невольно в себя вбирала,
И вот, как вышли служенья сроки,
Душа черней тёмной ночи стала.

Пыталась как-то назад вернуться,
Сказали:
- Поздно!
Сказали:
- Глупо!
И не успела я оглянуться,
Как вместо крыльев вручили ступу.

Сравнить то можно с ударом плётки:
- Да как же так? Да какое право…
От крыльев - только одни ошмётки
Промеж лопаток, горбом корявым.

Я – падший ангел, я – ведьма злая…
Живу в согласье сама с собою,
Пороки, беды в себя вбирая;
А люди кличут, как встарь – Ягою.

© Copyright: Нина Агошкова, 2014

Регистрационный номер №0181275

от 14 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0181275 выдан для произведения: Откуда у Бабы Яги горб? - вариант № 2
 
Твердят упрямо:
- Ты  - ведьма злая!
Вот докатилась, самой противно!
А ведь была-то совсем другая,
С Душою светлой, такой наивной.

Сюда послали лечить пороки,
Я их невольно в себя вбирала,
И вот, как вышли служенья сроки,
Душа черней тёмной ночи стала.

Пыталась как-то назад вернуться,
Сказали:
- Поздно!
Сказали:
- Глупо!
И не успела я оглянуться,
Как вместо крыльев вручили ступу.

Сравнить то можно с ударом плётки:
- Да как же так? Да какое право…
От крыльев - только одни ошмётки
Промеж лопаток, горбом корявым.

Я – падший ангел, я – ведьма злая…
Живу в согласье сама с собою,
Пороки, беды в себя вбирая;
А люди кличут, как встарь – Ягою.
 
Рейтинг: +4 275 просмотров
Комментарии (6)
Николай Угроватый # 17 января 2014 в 07:24 0
Нина Агошкова # 17 января 2014 в 08:21 0
Николай Гольбрайх # 19 января 2014 в 03:14 0
НИНОЧКА ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Нина Агошкова # 19 января 2014 в 08:24 0
Спасибо, Николай!
Евгений Казмировский # 28 января 2014 в 14:04 0
И опять порадовали! ЗдОрово!
Нина Агошкова # 28 января 2014 в 15:13 +1
Рада, что Вам понравилось!