ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Яблонь цвет, облетая, уносится ветром

Яблонь цвет, облетая, уносится ветром

article48638.jpg
            
Яблонь цвет, облетая, уносится ветром,
Белорозовый снег, круговерть лепестков,
Так уходит весна, начинается лето,
Ожидание грёз, предвкушение снов.

Будут птицы нам петь в предрассветности утра,
Будут листья шуметь, освежать нас дожди,
В ожидании грёз  - жемчугов перламутра,
Умоляя, судьбе говорим: « Подожди!»

Подожди, не гони, быстротечное  время,
Островком безмятежности ляжет туман,
Мы – людей неспокойное, шумное племя,
В торопливости жизни  таится  обман.

В островке безмятежности серого утра
Есть волшебная магия света и тьмы,
В ожидании грёз – жемчугов перламутра
Умоляя, судьбе говорим: «Подожди!»

27.05.11 г.

© Copyright: Татьяна Растопчина, 2012

Регистрационный номер №0048638

от 17 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0048638 выдан для произведения:
            
Яблонь цвет, облетая, уносится ветром,
Белорозовый снег, круговерть лепестков,
Так уходит весна, начинается лето,
Ожидание грёз, предвкушение снов.

Будут птицы нам петь в предрассветности утра,
Будут листья шуметь, освежать нас дожди,
В ожидании грёз  - жемчугов перламутра,
Умоляя, судьбе говорим: « Подожди!»

Подожди, не гони, быстротечное  время,
Островком безмятежности ляжет туман,
Мы – людей неспокойное, шумное племя,
В торопливости жизни  таится  обман.

В островке безмятежности серого утра
Есть волшебная магия света и тьмы,
В ожидании грёз – жемчугов перламутра
Умоляя, судьбе говорим: «Подожди!»

27.05.11 г.
 
Рейтинг: +3 475 просмотров
Комментарии (3)
Мария Мироненко # 17 мая 2012 в 09:08 0
live1 buket3
Калита Сергей # 17 мая 2012 в 11:54 0
Очень хорошо, Таня, получилось. Лирично, проникновенно. live1 30
Елена # 20 ноября 2012 в 15:58 0