ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я жить бездушным не умею...

Я жить бездушным не умею...


У февраля седая борода.
Уныло снег стекает в лужи…
Уходят от платформы поезда
Не разберу, который нужен.

Им дела нет, спешащим поездам,
Что месяц этот на исходе…
И в толчее спешащих по делам
Чужая боль, как призрак бродит.

Лоточники сулили барыши
За полцены по всем вагонам…
А я всё ждал звонка больной души.
Хоть СМС, с привычным стоном!

Как ненадёжна, всё же, наша связь.
Но, почему-то, нет главнее
Того, что нить сейчас оборвалась!
А жить бездушным не умею.

Опять горит зелёным семафор.
Огни последней электрички
Послали мне презрительный укор:
Иди домой. Там письма в «личке»…
* * * * * * *

© Copyright: Александр Дмитровский, 2015

Регистрационный номер №0273311

от 23 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0273311 выдан для произведения:
У февраля седая борода.
Уныло снег стекает в лужи…
Уходят от платформы поезда
Не разберу, который нужен.

Им дела нет, спешащим поездам,
Что месяц этот на исходе…
И в толчее спешащих по делам
Чужая боль, как призрак бродит.

Лоточники сулили барыши
За полцены по всем вагонам…
А я всё ждал звонка больной души.
Хоть СМС, с привычным стоном!

Как ненадёжна, всё же, наша связь.
Но, почему-то, нет главнее
Того, что нить сейчас оборвалась!
А жить бездушным не умею.

Опять горит зелёным семафор.
Огни последней электрички
Послали мне презрительный укор:
Иди домой. Там письма в «личке»…
* * * * * * *
 
Рейтинг: +3 240 просмотров
Комментарии (6)
Владимир Канюков # 23 февраля 2015 в 12:24 0

Замечательный стих !!!

v c0414 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Александр Дмитровский # 23 февраля 2015 в 12:28 0
Спасибо, Володя.
С праздником Вас!!!
shampa
Елена Корчагина # 25 марта 2015 в 09:22 0
Это хорошо, что не умеешь, Саш! Бездушный человек больше смахивает на робота. Отсюда вопрос - а как же тогда отличить рассвет от заката, если солнце одно и то же? Спасибо тебе за твои стихотворения. И прости, что редко к тебе захожу. Причины как таковой нет, просто так получается.
Александр Дмитровский # 25 марта 2015 в 10:27 0
Очень рад твоему визиту, Лена....
С наступившей весной тебя! И весеннего вдохновения во всём!!!
:))
С улыбкой,
С.
Ивушка # 4 апреля 2015 в 18:52 0
Проникновенные стихи,жизненные.
Александр Дмитровский # 4 апреля 2015 в 21:04 +1
Большое Вам спасибо, Мария, за отзыв.
:))
С.