|
Надо признать, что в сети практически нет поэтов-классиков /и это прекрасно - ведь есть самородки куда оригинальнее/. Но, и критики приходят, надо сказать, далеко не Белинские. Ценные замечания о том, что кто-то не является кем-то - это вообще не тема. Тогда мы утомимся читать о том, что тем-то, тем-то или тем-то мы не являемся. Хотя, нет - есть выход проще: разместить у себя на главной следующий баннер: "Уважаемые читатели! С прискорбием извещаю, что на моей странице Вы не найдете произведений товарища Пушкина, Есенина, Блока, Фета, и даже Мандельштама. Приношу Вам свои извинения". )) Игорюх, это просто здорово, что ты не являешься Пушкиным, а являешься тем, кем являешься. )) Воскресший Александр Сергеевич, с его тонкой и ранимой душой, в наше время вообще бы лишился поэтического дара в современных условиях тотального цинизма, бескультурья, чванства и ханжества. На этом смеяться заканчиваю, потому что хочется сказать тебе вот что: Стихотворение-то ведь серьезное, на самом деле. Вообще, это всегда серьезно, когда человек начинает задумываться о том главном, чего он хочет. Ведь, по большом счету, это и есть смысл жизни. И понятно, что человек начинает задумываться о том, что ему нужно, именно тогда, когда ему начинает этого как раз и не хватать. Я бы сказала, это своего рода переоценка ценностей. В такие моменты человек находится на некотором распутье, что совсем не понятно тем, у кого вопрос смысла жизни никогда не стоял, кто живет всю свою жизнь в стандартной организационно-материальной системе координат. Герой уже явно хочет к чему-то прийти. Но, здесь не все зависит только от него - есть еще и его величество Случай, есть обстоятельства, и прочие моменты. Нет задачи достать с неба звезду - он хочет простого человеческого тепла и наличия смысла его жизни. Есть расхожее выражение - "раз хочет - значит заслуживает". Достаточно спорное утверждение, но тем не менее, в этом что-то есть. Мне увиделось четко оформленное и сформулированное желание быть кому-то нужным. И слова "думай обо мне" я понимаю именно так, а не иначе. Человек хочет, чтобы о нем думали, что бы в нем нуждались, чтобы мысль о том, что он есть, согревала, а, значит, готов делать для этого ВСЁ. И остается пожелать твоему герою, чтобы все у него получилось. Великолепно прорисовал тему Любви и тепла на контрасте с шорохами, вьюгой, стылой ночью. От наличия и ощущения этой пропасти стих, несомненно, много выиграл. Вот уж, поистине, Любовь - это не существительное. Это глагол. И совершенствоваться, расти, прогрессировать, говорить о Ней можно бесконечно.
|