ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я запомнить хочу волшебство

Я запомнить хочу волшебство

Перевернутой чашей луна
Проплывает по сини небесной,
Сладкой ватой лежат облака
На горах, все в подсветке чудесной.

Море тихую песню поет,
Нежно берег лаская волною,
Яхта белая в даль нас зовет,
Приглашая мечты за собою...

Я запомнить хочу волшебство
Влажных тропиков, буйные краски,
Чтоб душа обрела мастерство
Рисовать чудеса Жизни-Сказки!

Мы живем, чтобы миру дарить
Наш восторг, и любовь, и участье,
Не крушить! - созидать и творить!
И свое, и вселенское счастье!..



© Copyright: Светлана Сердечная, 2012

Регистрационный номер №0054792

от 11 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0054792 выдан для произведения:
Перевернутой чашей луна
Проплывает по сини небесной,
Сладкой ватой лежат облака
На горах, все в подсветке чудесной.

Море тихую песню поет,
Нежно берег лаская волною,
Яхта белая в даль нас зовет,
Приглашая мечты за собою...

Я запомнить хочу волшебство
Влажных тропиков, буйные краски,
Чтоб душа обрела мастерство
Рисовать чудеса Жизни-Сказки!

Мы живем, чтобы миру дарить
Наш восторг, и любовь, и участье,
Не крушить! - созидать и творить!
И свое, и вселенское счастье!..



 
Рейтинг: +2 292 просмотра
Комментарии (2)
Ольга Розенберг # 7 июля 2012 в 01:59 +1
Воспринимаю исключительно эмоционально (извиняюсь, не сведуща в стихотворной грамоте).
А если говорить о чувствах... "Чудеса Жизни-сказки" - это тоже дар (в значении подарок), дар свыше. И море нашего восторга, восхищения,... негодования, непонимания и других переживаний настолько безгранично, что жизнь представляется даже не океаном, а Вселенной чувств.
Очень красиво написано!
elka2
Светлана Сердечная # 7 июля 2012 в 02:29 +1
Спасибо, Оленька, за Вашу тонко чувствующую душу и глубокое прочтение!
Очень рада нашему созвучию! ura
Пусть сердца наши будут всегда открыты красоте окружающего мира, а мы сумели бы найти поэтические краски передать ее! smileded 8422cb221749211514c22c137ac103f1