ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я все помню - летящее, чистое

Я все помню - летящее, чистое

article129076.jpg

***

 Я все помню – летящее, чистое.
Газировку и эскимо.
Карусели с опавшими листьями.
Ветер в новом, красивом метро.

В книгах комната.
Сад в полнолуние.
Белых клавиш зовущий портал.
Я туда ухожу от безумия
Грустной жизни, волнистых зеркал.

Там, черпаю свое вдохновение.
Там, где чайные розы свежи,
Прогоняет лопатка весенняя,
Серый сон надоевшей зимы.

Там, мальчишки мне пишут записочки,
И дерутся на школьном дворе.
Но нужны мне лишь краски и кисточки,
Я рисую на зимнем стекле.

Звонкий мяч и змея, как скакалочка,
Спит подсказкой в жасминовых снах.
И спиралью ныряет русалочка,
И в прозрачных плывет пузырьках.

Черепахи на волю отпущены.
Звонко эхо смеется в горах.
И над синими, дальними кручами
Россыпь звездная. В детских руках

Светлячки летней ночью засветятся.
Белый голубь целует зарю.
Потому, в чудеса еще верится,
Что я в них бесконечно живу.

© Copyright: Альфа ( Елена Калиганова), 2013

Регистрационный номер №0129076

от 8 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0129076 выдан для произведения:

 Я все помню – летящее, чистое.
Газировку и эскимо.
Карусели с опавшими листьями.
Ветер в новом, красивом метро.

В книгах комната.
Сад в полнолуние.
Белых клавиш зовущий портал.
Я туда ухожу от безумия
Грустной жизни, волнистых зеркал.

Там, черпаю свое вдохновение.
Там, где чайные розы свежи,
Прогоняет лопатка весенняя,
Серый сон надоевшей зимы.

Там, мальчишки мне пишут записочки,
И дерутся на школьном дворе.
Но нужны мне лишь краски и кисточки,
Я рисую на зимнем стекле.

Звонкий мяч и змея, как скакалочка,
Спит подсказкой в жасминовых снах.
И спиралью ныряет русалочка,
И в прозрачных плывет пузырьках.

Черепахи на волю отпущены.
Звонко эхо смеется в горах.
И над синими, дальними кручами
Россыпь звездная. В детских руках

Светлячки летней ночью засветятся.
Белый голубь целует зарю.
Потому, в чудеса еще верится,
Что я в них бесконечно живу.

 
Рейтинг: +3 330 просмотров
Комментарии (3)
Владимир Проскуров # 8 апреля 2013 в 20:25 0
О ГРУСТНОМ

Я в двадцать лет жил только чувством,
А в тридцать – полюбил талант.
Мне разум в сорок стал – гарант,
В полтинник думаю о грустном …

СПАСИБО!!!
Евгений Перьминов # 8 апреля 2013 в 20:30 0
buket1
Эльвира Ищенко # 8 апреля 2013 в 21:38 0
Красивый, романтический,образный стих!,,Белый голубь целу supersmile ет зарю,, buket4