ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я вновь пишу...

Я вновь пишу...

21 ноября 2020 - Беляев Виктор
Поймал сейчас себя на мысли,
Точней, на каверзном вопросе:
"Кому нужны стихи о жизни,
Ведь, мы сидим не на допросе?"

А значит, факты о бесчинствах
И размышления о ДОЛЕ,
Звучать способны просто свинством
В умах, далёких от неволи.

Да и мои переживанья
О будущем страны любимой
Вам не прибавят нужных знаний,
А пролетят, банально, мимо.

Патриотизм уже не в моде,
Само понятие размыто,
Хотя, совсем недавно, вроде,
Было, как должное, привито.

Нелепо выглядят призывы
От "заурядного поэта",
И многим чуждые мотивы
Вопрос оставят без ответа.

Я сам, подчас, не понимаю,
Зачем рука перо сжимает,
Но, повинуясь ей, я знаю:
Того Душа моя желает.

Ей доверяясь безгранично,
Я вновь пишу, Душе внимая,
А дальше...каждый прИмет лично:
Полезен текст иль чушь пустая?

   Беляев Виктор(Викторыч)
             21.11.2020г.

© Copyright: Беляев Виктор, 2020

Регистрационный номер №0484094

от 21 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0484094 выдан для произведения: Поймал сейчас себя на мысли,
Точней, на каверзном вопросе:
"Кому нужны стихи о жизни,
Ведь, мы сидим не на допросе?"

А значит, факты о бесчинствах
И размышления о ДОЛЕ,
Звучать способны просто свинством
В умах, далёких от неволи.

Да и мои переживанья
О будущем страны любимой
Вам не прибавят нужных знаний,
А пролетят, банально, мимо.

Патриотизм уже не в моде,
Само понятие размыто,
Хотя, совсем недавно, вроде,
Было, как должное, привито.

Нелепо выглядят призывы
От "заурядного поэта",
И многим чуждые мотивы
Вопрос оставят без ответа.

Я сам, подчас, не понимаю,
Зачем рука перо сжимает,
Но, повинуясь ей, я знаю:
Того Душа моя желает.

Ей доверяясь безгранично,
Я вновь пишу, Душе внимая,
А дальше...каждый прИмет лично:
Полезен текст иль чушь пустая?

   Беляев Виктор(Викторыч)
             21.11.2020г.
 
Рейтинг: +1 133 просмотра
Комментарии (2)
Ольга Ивановна # 3 декабря 2020 в 21:40 0
Текст полезен.
Стихи нужны.
Виктор, пишите!
priroda-6
Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают —
значит — это кому-нибудь нужно?
Значит — кто-то хочет, чтобы они были?
(автора этой фразы не называю специально)
Беляев Виктор # 6 декабря 2020 в 01:49 0
Спасибо,Ольга, за поддержку и за строки В.Маяковского из его "Послушайте!"(1914г)
Рад видеть Вас вновь на сайте. cvety-33