Я вернусь

1 ноября 2016 - юрий старухин
Я умер битвой опоённый,
Застрявшей в горле дикой песней,
В географическом районе,
Зимой, в степи, с другими вместе.

И звон как будто ни откуда,
Но всё сильнее, нарастает,
Под линзой вымезшего пруда,
Стоит недвижно рыбья стая.

Звезда монетой чистогана,
И снег неведомою негой,
А я под тяжестью кургана,
Убитым в битве печенегом.

Земля изнеженная лаской
Плугов, расправила борозды,
А я задумчивою маской,
Из под снегов смотрю на звёзды.

Всему, что не измерить метром,
Отдам себя, уйду на волю,
Чтоб ковылём под южным ветром,
Расти у вспаханного поля.

© Copyright: юрий старухин, 2016

Регистрационный номер №0360844

от 1 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0360844 выдан для произведения: вЂ‹Я умер битвой опоённый,
Застрявшей в горле дикой песней,
В географическом районе,
Зимой, в степи, с другими вместе.

И звон как будто ни откуда,
Но всё сильнее, нарастает,
Под линзой вымезшего пруда,
Стоит недвижно рыбья стая.

Звезда монетой чистогана,
И снег неведомою негой,
А я под тяжестью кургана,
Убитым в битве печенегом.

Земля изнеженная лаской
Плугов, расправила борозды,
А я задумчивою маской,
Из под снегов смотрю на звёзды.

Всему, что не измерить метром,
Отдам себя, уйду на волю,
Чтоб ковылём под южным ветром,
Расти у вспаханного поля.
 
Рейтинг: +3 190 просмотров
Комментарии (5)
Полина Стрёмная # 1 ноября 2016 в 08:55 0
Ух, как здОрово! Я бы тоже так хотела уйти... 5min prezent
юрий старухин # 2 ноября 2016 в 13:44 +1
Лет через 300
Полина Стрёмная # 3 ноября 2016 в 05:02 0
Ты с ума сошёл, я же не Кощей, я - Полина... нет, ни за что! hihi
Ирина Лейшгольд # 3 ноября 2016 в 04:16 +1

Большой талант Вам, Юра, дан!
Но не хочу я под курган.
И мне б хотелось ласки, неги...
нет, не пойду я в печенеги.

Я, извините, Юрий, шучу, но это вовсе не значит, что я по достоинству не оценила Ваш стих.
Еще как оценила!
Полина Стрёмная # 3 ноября 2016 в 05:03 0
Ну, теперь ты, Ира, про ведро... 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd Во, ребята жгут! Это я понимаю... best