ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я вернусь.

Я вернусь.

5 февраля 2014 - Ирина Федосеева
Я вернусь… не тревожь понапрасну
Небеса ни слезой ни мольбой,
Знаю я - над любовью не властен
Тот, кто правит людскою судьбой.

Убегу из заоблачной выси,
Набухающей алой тоской,
От назойливой вечности мысли
О конечности жизни простой.

По забвения тонкому краю
Пронесусь, разорвав горизонт
Раскаленной грозой, проклиная,
Безупречность нетленных оков.

И прибоем коснувшись устало
Берегов, облегченно вздохну…
Нет, не так… все не так, как мечтала…
И сорвать не суметь пелену.

Под луною далекой, безмолвной
Из дыхания грусти испив,
Я укрою тебя  тишиною,
Прошепчу обреченно: Прости!

Дрогнет сумрачность ночи тягучей,
Растворится в туманный рассвет…
Я останусь... как солнечный лучик
На неровной холодной стене.

© Copyright: Ирина Федосеева, 2014

Регистрационный номер №0185999

от 5 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0185999 выдан для произведения: Я вернусь… не тревожь понапрасну
Небеса ни слезой ни мольбой,
Знаю я - над любовью не властен
Тот, кто правит людскою судьбой.

Убегу из заоблачной выси,
Набухающей алой тоской,
От назойливой вечности мысли
О конечности жизни простой.

По забвения тонкому краю
Пронесусь, разорвав горизонт
Раскаленной грозой, проклиная,
Безупречность нетленных оков.

И прибоем коснувшись устало
Берегов, облегченно вздохну…
Нет, не так… все не так, как мечтала…
И сорвать не суметь пелену.

Под луною далекой, безмолвной
Из дыхания грусти испив,
Я укрою тебя  тишиною,
Прошепчу обреченно: Прости!

Дрогнет сумрачность ночи тягучей,
Растворится в туманный рассвет…
Я останусь... как солнечный лучик
На неровной холодной стене.
 
Рейтинг: +2 212 просмотров
Комментарии (1)
Ваня # 7 февраля 2014 в 08:17 0
Хорошая работа. Приглашаю в гости!)) 5min