ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я тоже виноват.

Я тоже виноват.

23 февраля 2014 - Просто Валерий.
article194522.jpg
 
 
Куда стремится этот мир,
К чему безудержно бегут,
Кто вождь их, символ, кто кумир,
Куда в конце концов придут?

Что в мире ищут и в цене,-
Смогу без этого прожить.
Не так уж много нужно мне:
Поспать, поесть, жену любить.

Всего в достатке у меня,
И лишнего уже вдвойне.
Но не было такого дня,
Чтобы не слышно о войне.

Все свет искал, куда то шел,
Но вместо счастья льется кровь.
Что странный бог здесь в нас нашел,
Твердя, наивно, про любовь...

Звереют люди,ад земной
Создали, и не сознают,-
Смерть ожидает за спиной...
Опять кого-нибудь убьют...

Рыдаю, будто хохочу,
И порываюсь убежать...
Я жить еще хочу, хочу!
Еще не время умирать...

Я тоже в этом виноват,
И безразлично проходил
И видел :человек, собрат,
Такого же, ногами бил.

© Copyright: Просто Валерий., 2014

Регистрационный номер №0194522

от 23 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0194522 выдан для произведения:
 
 
Куда стремится этот мир,
К чему безудержно бегут,
Кто вождь их, символ,кто кумир,
Куда в конце концов придут?

Что в мире ищут и в цене,-
Смогу без этого прожить.
Не так уж много нужно мне:
Поспать, поесть, жену любить.

Всего в достатке у меня,
И лишнего уже вдвойне.
Но не было такого дня,
Чтобы не слышно о войне.

Все свет искал, куда то шел,
Но вместо счастья льется кровь.
Что странный бог здесь в нас нашел,
Твердя, наивно, про любовь...

Звереют люди,ад земной
Создали, и не сознают,-
Смерть ожидает за спиной...
Опять кого-нибудь убьют...

Рыдаю, будто хохочу,
И порываюсь убежать...
Я жить еще хочу, хочу!
Еще не время умирать...

Я тоже в этом виноват,
И безразлично проходил
И видел :человек, собрат,
Такого же, ногами бил.
 
Рейтинг: +4 324 просмотра
Комментарии (4)
Alexander Ivanov # 23 февраля 2014 в 10:56 +2
Что и говорить, - человек человеку, зачастую, совсем не друг.... Сильная работа, Валерий! c0137
С уважением, Александр.
Просто Валерий. # 23 февраля 2014 в 11:02 +1
Ну, да,- зато, бухают вместе часто, или на рыбалку... Друзья,- говорят про них.
Анжелика Хорес # 23 февраля 2014 в 14:57 +1
Обалдеть! Это и мои мысли тоже. Совпало...Беру в избранное.
Просто Валерий. # 23 февраля 2014 в 15:05 0
Человеческая природа противоречива и агрессивна непредсказуемо! Не всё подчиняется рассудку,- в нас страшные глубины инстинкта выживания, присущие всему биологическому, и ещё есть много чего. Не стоит судить свою, пусть и неконтролируемую натуру. Это уже прошло испытание и выжило, как вид. Нужно искать пути принятия двух сторон и ждать, принимая себя и мир таковым, какой есть.