ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я тень. Я недоразуменье.

Я тень. Я недоразуменье.

20 февраля 2015 - Валерий Сикорский
Я тень. Я недоразуменье -
Воображения игра.
Я-развитое самомненье.
Мне  в тот предел  давно пора.
Пусть от меня, за тем пределом,
одна останется зола.
Я никому добра не сделал,
а зла - так много сделал зла.
Я не приучен с малолетства
чужую боль воспринимать,
(И нет, от сей болезни, средства),
Мне чужд смысл слов "отец и мать".
Мне непонятен голос крови.
Мне безразличен крови цвет.
И равнодушен я к любови.
А состраданья вовсе нет.
Ни вера, в бога или в черта,
не вдохновят, не обновят.
Душа, с земных пределов, стёрта.
А бездуховных не казнят.
Сверлить мне голову - без толку.
Мозгов в ней не было и нет.
Призвание - в стогу иголку -
Искать. Ведь я же кто? Поэт!

© Copyright: Валерий Сикорский, 2015

Регистрационный номер №0272620

от 20 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0272620 выдан для произведения: Я тень! Я недоразуменье -
Воображения игра!
Я развитое самомненье!
Мне,  в тот предел,  давно пора.
Пусть от меня, за тем пределом,
Одна останется зола.
Я никому добра не сделал.
А зла - так много сделал зла.
Я не приучен с малолетства
Чужую боль воспринимать,
(И нет, от сей болезни, средства),
Мне чужд смысл слов - отец и мать.
Мне непонятен голос крови.
Мне безразличен крови цвет.
И равнодушен я к любови.
А состраданья - вовсе нет.
Ни вера, в бога или черта,
Не вдохновят, не обновят.
Душа, с земных пределов, стёрта.
А бездуховных не казнят.
Сверлить мне голову - без толку.
Мозгов в ней не было и нет.
Призвание - в стогу иголку -
Искать. Ведь я же кто? Поэт!
 
Рейтинг: 0 325 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!