ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я тебе начитаю стихи...

Я тебе начитаю стихи...

19 октября 2019 - Андрей Фурман
Я тебе начитаю стихи –
Те, что дороги мне, те, что близки.
Наши встречи  безумно редки,
Не ведём мы с тобой переписки.

Отголоском в огромной сети
Твоё сердце стучится тревожно.
Чёрной птицею горечь летит
И садится ко мне осторожно.

А вокруг миллиардами глаз
Смотрят звёзды, горды и холодны…
И так больно бывает за нас,
И молчанье становится модным.

Вот и вьюжит родную постель,
Вот и холодом веет в квартире…
Одиночество стало теперь
Нашим спутником в замкнутом мире.

Всё по кругу, и всё - на круги.
Ветер воет и воет, треклятый.
Не друзья мы с тобой, не враги;
На войне мы с тобою солдаты.

Так не целься ты в сердце моё,
Ведь оно от любви разорвётся!
Мы остались на поле вдвоём.
Полем жизни, то поле зовётся.

© Copyright: Андрей Фурман, 2019

Регистрационный номер №0459461

от 19 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0459461 выдан для произведения: Я тебе начитаю стихи –
Те, что дороги мне, те, что близки.
Наши встречи  безумно редки,
Не ведём мы с тобой переписки.

Отголоском в огромной сети
Твоё сердце стучится тревожно.
Чёрной птицею горечь летит
И садится ко мне осторожно.

А вокруг миллиардами глаз
Смотрят звёзды, горды и холодны…
И так больно бывает за нас,
И молчанье становится модным.

Вот и вьюжит родную постель,
Вот и холодом веет в квартире…
Одиночество стало теперь
Нашим спутником в замкнутом мире.

Всё по кругу, и всё - на круги.
Ветер воет и воет, треклятый.
Не друзья мы с тобой, не враги;
На войне мы с тобою солдаты.

Так не целься ты в сердце моё,
Ведь оно от любви разорвётся!
Мы остались на поле вдвоём.
Полем жизни, то поле зовётся.
 
Рейтинг: +6 215 просмотров
Комментарии (3)
Галина Дашевская # 29 октября 2019 в 10:48 +1
Отлично!
Андрей Фурман # 29 октября 2019 в 10:54 0
Спасибо, Галя!))) spasibo-7
2777 # 8 мая 2020 в 17:36 0
Как красиво!
smayliki-prazdniki-34