ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я так боюсь

Я так боюсь

4 ноября 2012 - Екатерина Балецкая
article90250.jpg

 Я так боюсь не стать самой собой

По грудь увязнуть в глупости и лести.
При этом стать как все, не быть другой
Быть  с теми, кто со мной увы не вместе.

Я так боюсь неверный выбрать путь
Простой и легкий для души движенья.
Но где, же той дороги торной суть?
А сути нет, а только есть скольженье.

С горы к подножью весело и вниз
Теряя, разрушая тех кто близок.
Кто рядом был и каждый мой каприз
Для них был ни каприз, а смелый вызов.

Я так боюсь, потерь не сосчитать,
Скатиться в эту муть, не задержавшись,
И не заметить, как стареет мать,
И не понять ее, душой подавшись,

К другим кому чужда и неважна
Кому я костью застреваю в горле.
Мне эта участь как пожар страшна,
Я так боюсь быть преданной крамоле.

Я  так боюсь себя перебороть,
И от судьбы принять любовь как взятку,
Но в результате получить немую плоть.
При этом думая, что бью в десятку.

© Copyright: Екатерина Балецкая, 2012

Регистрационный номер №0090250

от 4 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0090250 выдан для произведения:

 Я так боюсь не стать самой собой

По грудь увязнуть в глупости и лести.
При этом стать как все, не быть другой
Быть  с теми, кто со мной увы не вместе.

Я так боюсь неверный выбрать путь
Простой и легкий для души движенья.
Но где, же той дороги торной суть?
А сути нет, а только есть скольженье.

С горы к подножью весело и вниз
Теряя, разрушая тех кто близок.
Кто рядом был и каждый мой каприз
Для них был ни каприз, а смелый вызов.

Я так боюсь, потерь не сосчитать,
Скатиться в эту муть, не задержавшись,
И не заметить, как стареет мать,
И не понять ее, душой подавшись,

К другим кому чужда и неважна
Кому я костью застреваю в горле.
Мне эта участь как пожар страшна,
Я так боюсь быть преданной крамоле.

Я  так боюсь себя перебороть,
И от судьбы принять любовь как взятку,
Но в результате получить немую плоть.
При этом думая, что бью в десятку.

 
Рейтинг: +3 476 просмотров
Комментарии (2)
елена самохина # 5 декабря 2012 в 09:39 0
Катюшик! Ты просто умница!
Очень хороший стих. super girlkiss
Екатерина Балецкая # 5 декабря 2012 в 21:44 0
151b21abc550e1701e3a06650dd097d3