ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я шёл, сбивая ноги...

Я шёл, сбивая ноги...

article441521.jpg
Я шёл, сбивая ноги...
Светлане 
 
Я шёл, сбивая ноги, через горы,
Шагал сквозь пропасти и вечный лёд.
Я путь держал к звезде, которая
Давно не гаснет, значит не умрёт.
 
Вот выбился из сил и лёг у речки,
Что плавная, журчащая текла.
И в трудный миг отчаяния свечку
Светлана – дева  нежно подала.
 
Я свежего душистого нектара
Испил до дна – стал лёгок и силён!
И красотой божественного дара
Я страстно очарован и пленён.
 
Я видел в лунном свете её облик,
Брал руку, нежно к сердцу прижимал,
И тот талант, что ею был накоплен,
Меня и поражал, и восхищал!
 
***
На небесах она рисует звёзды
И украшает прелесть бытия...
И мир, что так красиво ею создан,
Льётся музыкой небесного ручья.
 
Январь – февраль 2019 года.
 
 
 
 

© Copyright: Александр Гребёнкин, 2019

Регистрационный номер №0441521

от 8 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0441521 выдан для произведения: Я шёл, сбивая ноги...
Светлане 
 
Я шёл, сбивая ноги, через горы,
Шагал сквозь пропасти и вечный лёд.
Я путь держал к звезде, которая
Давно не гаснет, значит не умрёт.
 
Вот выбился из сил и лёг у речки,
Что плавная, журчащая текла.
И в трудный миг отчаяния свечку
Светлана – дева  нежно подала.
 
Я свежего душистого нектара
Испил до дна – стал лёгок и силён!
И красотой божественного дара
Я страстно очарован и пленён.
 
Я видел в лунном свете её облик,
Брал руку, нежно к сердцу прижимал,
И тот талант, что ею был накоплен,
Меня и поражал, и восхищал!
 
***
На небесах она рисует звёзды
И украшает прелесть бытия...
И мир, что так красиво ею создан,
Льётся музыкой небесного ручья.
 
Январь – февраль 2019 года.
 
 
 
 
 
Рейтинг: +4 227 просмотров
Комментарии (8)
Нина Колганова # 8 марта 2019 в 07:59 +1
Саша, Вы извините! Так уж получилось, что я первая прочитала Ваше стихотворение.Прекрасное, трепетное, романтическое и искреннее признание! Вы молодец!Я хорошо знаю Свету, красивую, умную, душевную! Пусть любовь и счастье не покидает вас! С теплом! cvety-rozy-16 Emotions-4
Александр Гребёнкин # 8 марта 2019 в 19:24 0
Большое спасибо, Нина за тёплый и добрый отзыв! С праздником Вас! Творческих успехов,весны в душе и счастья!
Виктор Ли # 8 марта 2019 в 09:57 +1
Искренняя лирика, Александр!
c0411
Александр Гребёнкин # 8 марта 2019 в 19:25 0
Спасибо, Виктор! Приятно!)
Татьяна Петухова # 8 марта 2019 в 10:45 +1
славное посвящение, Александр!!! read-9
Александр Гребёнкин # 8 марта 2019 в 19:26 0
Благодарю Вас от всей души! С праздником и всего самого хорошего!)
Светлана Громова # 9 марта 2019 в 18:39 +1
Сашенька, просто королевский подарок! Тронута до глубины души! Спасибо тебе, мой хороший!
Александр Гребёнкин # 10 марта 2019 в 08:02 +1
Светик, всегда рад сделать тебе приятное! С праздником и всего самого доброго! Спасибо за отзыв!