ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я с грустью открываю холодильник...

Я с грустью открываю холодильник...

24 ноября 2014 - Михаил Бучек
Я с грустью открываю холодильник,
а в нём застыл ноябрьский пейзаж.
Всё кончилось. И мне уже полтинник.
И за окном такой же антураж.

Поля пусты. С утра ложится иней.
Холодный дождь сменяет мокрый снег.
Нет в мареве туманном чётких линий.
Грядущее печально. Человек

не может жить одним лишь настоящим,
над ним довлеет будущего страх.
И в вихре бала, Золушку кружащем,
ей не забыть про стрелки на часах.

А впереди зимы мертвецкий холод,
окочененье трупное земли.
И на погост похожим станет город:
дома как стелы высятся вдали.

Как быстротечно всё, что было раньше,
как скоро ждёт нас то, что впереди…
Пуст холодильник. – Ну и чёрт с ним! Встань же
и в магазин, в конце концов, сходи.

                                              04.11.12.
 

© Copyright: Михаил Бучек, 2014

Регистрационный номер №0254993

от 24 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0254993 выдан для произведения: Я с грустью открываю холодильник,
а в нём застыл ноябрьский пейзаж.
Всё кончилось. И мне уже полтинник.
И за окном такой же антураж.

Поля пусты. С утра ложится иней.
Холодный дождь сменяет мокрый снег.
Нет в мареве туманном чётких линий.
Грядущее печально. Человек

не может жить одним лишь настоящим,
над ним довлеет будущего страх.
И в вихре бала, Золушку кружащем,
ей не забыть про стрелки на часах.

А впереди зимы мертвецкий холод,
окочененье трупное земли.
И на погост похожим станет город:
дома как стелы высятся вдали.

Как быстротечно всё, что было раньше,
как скоро ждёт нас то, что впереди…
Пуст холодильник. – Ну и чёрт с ним! Встань же
и в магазин, в конце концов, сходи.

                                              04.11.12.
 
 
Рейтинг: +1 204 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!