ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я с детства знал, как выставлять стропила...

Я с детства знал, как выставлять стропила...

                          ***

 

Я с детства знал, как выставлять стропила,

Как топорище продолжает руку;

Земная память предков разъяснила

Мне эту немудрёную науку.

 

Неуловимость их первоосновы –

Когда-то пережитые мгновения.

То выверенный шаг, то жест, то слово –

От каждого былого поколения.

 

Во все века едины дни земные,

От южных гор до северного края:

Иосиф мастерит, прядёт Мария,

А рядом, на полу, малыш играет.

 

Мне ветер среднерусский вдруг подскажет,

Что он потомок галилейских бризов;

Архангельская стружка пахнет также,

Как стружка Вифлеемских кипарисов.

 

© Copyright: Николай Гончаров, 2012

Регистрационный номер №0059298

от 1 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0059298 выдан для произведения:

                          ***

 

Я с детства знал, как выставлять стропила,

Как топорище продолжает руку;

Земная память предков разъяснила

Мне эту немудрёную науку.

 

Неуловимость их первоосновы –

Когда-то пережитые мгновения.

То выверенный шаг, то жест, то слово –

От каждого былого поколения.

 

Во все века едины дни земные,

От южных гор до северного края:

Иосиф мастерит, прядёт Мария,

А рядом, на полу, малыш играет.

 

Мне ветер среднерусский вдруг подскажет,

Что он потомок галилейских бризов;

Архангельская стружка пахнет также,

Как стружка Вифлеемских кипарисов.

 

 
Рейтинг: 0 373 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!