ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я прорастаю семенем кедровым...

Я прорастаю семенем кедровым...

2 апреля 2015 - Серж Хан
Я прорастаю семенем кедровым
В земле своей, бесплодной и сухой.
И каждый год, и каждый день - всё снова,
Я воскресаю сквозь песок и зной...

И через тьму веков возникнет разум,
И снова будет в космос рваться он,
И если не погибнет также, сразу,
То через сотню тысяч, миллион,

А может, больше, лет меня покинет
И станет он вселенским, мировым,
Вещественную форму он отринет
И сам сольётся с разумом иным.

А я останусь семенем кедровым
И с новой грустью, что в душе саднит.
И новый разум в колыбели новой,
Быть может, это семя породит...


1991

© Copyright: Серж Хан, 2015

Регистрационный номер №0280780

от 2 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0280780 выдан для произведения: Я прорастаю семенем кедровым
В земле своей, бесплодной и сухой.
И каждый год, и каждый день - всё снова,
Я воскресаю сквозь песок и зной...

И через тьму веков возникнет разум,
И снова будет в космос рваться он,
И если не погибнет также, сразу,
То через сотню тысяч, миллион,

А может, больше, лет меня покинет
И станет он вселенским, мировым,
Вещественную форму он отринет
И сам сольётся с разумом иным.

А я останусь семенем кедровым
И с новой грустью, что в душе саднит.
И новый разум в колыбели новой,
Быть может, это семя породит...


(середина 1990-х)
 
Рейтинг: +4 530 просмотров
Комментарии (1)
Пронькина Татьяна # 30 июня 2018 в 22:21 +1
Очень высоко, Серж! Фигурально и буквально. Мне понравилось. super