ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → А этот мир всего лишь блеф

А этот мир всего лишь блеф

А этот мир всего лишь блеф,

Порой игра воображения,

Вот ляжет, кажется, и дама треф,

Но пики уж пророчат осложнения.

 

И тянется рука чужая взять,

Взять банк, что ты копил так долго,

И карта разложилась и опять

Не в масть и ваша сумма долга

 

Неумолимо так растёт,

Растёт, и карта всё тебя минует.

Минует, в руки не идёт,

Ты думаешь: вот ветер вновь подует

 

И счастье в жизни принесёт,

И ты бросаешь на кон все надежды,

Играешь. Всё тебе везёт...

Но счастья нет. И пусть невежды

 

Хвалясь удачей, все же его ждут,

Но карты им пророчат неудачи,

И пики чёрные судьбу плетут.

В игре не может быть иначе...

 

 

            х х  х

 

 

Ведь этот мир всего лишь блеф,

Всего игра воображения,

Пусть даже ляжет дама треф,

Но у судьбы свои соображения.

 

© Copyright: Игорь Николаевич Макаров, 2014

Регистрационный номер №0238376

от 11 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0238376 выдан для произведения: Я постигал материю вещей,
Витая в облаках незнания.
И верен был стезе  своей,
Карабкаясь по лесенкам познания.
 
Но не нашел вершины, не уступа,
Площадки, где смогу я отдохнуть.
Как перемешаны в тарелке супа
Пути наверх - не знаешь, как шагнуть.
 
Шагнуть вперед... Где путь к вершине?
Где будет мрачный тупичок?
Где суждено мне быть отныне,
Иль жизнь вновь сделает скачок?
 
Удобно прятаться под скалы,
Приятно греться у огня,
Но не навечно создают причалы,
И лезешь вверх - вершина ведь моя.
 
Но за вершиной тянется другая,
За взлётом всех паденье ждёт,
Но я иду, и сам порой не зная,
О том, куда мой путь теперь идёт.
 
 
            х  х  х
 
 
Я постигал материю вещей,
Материю души и мысли нашей,
И двигался вперёд дорогою своей,
Спокойной, верной и бесстрашной.
 
 
Рейтинг: 0 169 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!