ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я перестал бояться тишину

Я перестал бояться тишину

13 декабря 2012 - Сергей Безик

Я перестал бояться тишину
И сердце моё боль уже не гложет.
Внимая ей, и понимая глубину,
Душой я странствую по миру всё же.

Я научился слышать голоса,
И звуки неизведанной Вселенной.
Мне нравится смотреть на небеса ,
Дышать её гармонией целебной …

Жизнь снова обрела желанный смысл:
К чему пустая суета , интрига.
Не путаясь, течёт спокойно мысль,
И полнится страницей новой книга

Уже с улыбкой слушаю, как дождь:
Искусно отбивает по окошку «Морзе»
Я понял : дождь не знает слово –ложь;
Слова любви, он шепчет чайной розе…
                *         *          *
Наполнен мир любовью и добром;
Плохое, в светлый дом приносим сами,
И в том плохом заслуженно живём,
Мечтая о хорошем, лишь ночами.

© Copyright: Сергей Безик, 2012

Регистрационный номер №0101558

от 13 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0101558 выдан для произведения:

Я перестал бояться тишину
И сердце моё боль уже не гложет.
Внимая ей, и понимая глубину,
Душой я странствую по миру всё же.

Я научился слышать голоса,
И звуки неизведанной Вселенной.
Мне нравится смотреть на небеса ,
Дышать её гармонией целебной …

Жизнь обрела желанный смысл:
К чему пустая суета , интрига.
Не путаясь, течёт спокойно мысль,
И полнится страницей новой книга

Уже с улыбкой слушаю, как дождь:
Искусно отбивает по окошку «Морзе»
Я понял : дождь не знает слово –ложь;
Слова любви, он шепчет чайной розе…
                *         *          *
Наполнен мир любовью и добром;
Плохое, в светлый дом приносим сами,
И в том плохом заслуженно живём,
Мечтая о хорошем, лишь ночами.

 
Рейтинг: +3 422 просмотра
Комментарии (6)
Тиа Мелик # 13 декабря 2012 в 12:53 +2
Взгляд ловит лишь тёплые краски
и слышишь симфонию радости,
и высоту ощущаешь,
как будто на крыльях взлетаешь!!! 38

Андрей Фурман # 13 декабря 2012 в 21:49 +1
И в том плохом заслуженно живём, Мечтая о хорошем, лишь ночами.
supersmile
Отличное стихо, Сергей, музыкальное, глубокое по смыслу, очень светлое! super
Ника Легенда # 13 декабря 2012 в 22:42 0
Интересно было читать о странствиях Вашей души - и понравилось очень!!! best
Сергей Безик # 13 декабря 2012 в 22:52 0
Спасибо,Тиа!Мне приятно.что стихотворение вызвало у Вас положительные эмоции! soln
Сергей Безик # 13 декабря 2012 в 22:53 0
Душа ,душа- не ведает покоя...Спасибо,Ника! elka2
Сергей Безик # 13 декабря 2012 в 22:55 0
8422cb221749211514c22c137ac103f1 Спасибо,Андрюша!