ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я отпускаю журавлей...

Я отпускаю журавлей...

28 августа 2020 - Людмила Клёнова
article479215.jpg

 
Я помню старый летний сад -
Мой рай безбольных детских дней.
Там клён шептал легенды мне.
Его целебная роса,

В моих ладонях серебрясь,
До сей поры меня хранит –
Душой осознанный магнит,
Родства невидимая связь

С тем лучшим местом на земле,
Где мамин голос ласку вьёт,
Где звёзд за окнами полёт
Оставил в сердце чёткий след.
 
Там папы крепкая рука
Качели ставит. Всю весну
Я в их объятиях тону –
И в них взлетаю к облакам.

Там сруб колодца у ворот.
Шаманит цепь, звенит ведро…
Там пёс, наш преданный Герой,
Хрусталь воды из лужи пьёт…
 
Я не виню синиц в руке,
Я отпускаю журавлей…
Горит свечой в кромешной мгле
Всё то, что дышит в тайнике

Моей души…
                                                   
                          

© Copyright: Людмила Клёнова, 2020

Регистрационный номер №0479215

от 28 августа 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0479215 выдан для произведения:
 
Я помню старый летний сад -
Мой рай безбольных детских дней.
Так клён шептал легенды мне.
Его целебная роса,
В моих ладонях серебрясь,
До сей поры меня хранит –
Душой осознанный магнит,
Родства невидимая связь
С тем лучшим местом на земле,
Где мамин голос ласку вьёт,
Где звёзд за окнами полёт
Оставил в сердце чёткий след.
 
Там папы крепкая рука
Качели ставит. Всю весну
Я в их объятиях тону –
И в них взлетаю к облакам.
Там сруб колодца у ворот.
Шаманит цепь, звенит ведро…
Там пёс, наш преданный Герой,
Хрусталь воды из лужи пьёт…
 
Я не виню синиц в руке,
Я отпускаю журавлей…
Горит свечой в кромешной мгле
Всё то, что дышит в тайнике

Моей души…
                                                   
                          
 
Рейтинг: +6 367 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 1 сентября 2020 в 18:37 +1
У журавлей ВЫСОКИЙ взлёт и потому душа поёт, и СЛОВОМ за собой зовёт!
spasibo-13
Людмила Клёнова # 6 сентября 2020 в 22:30 +2
laugh
Всё точно Вы сказали, Танечка!
И Вам высокого полёта в творчестве!
spasibo-8