ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я никогда уж молодым не стану...

Я никогда уж молодым не стану...

8 мая 2017 - Андрей Шумилов
Я никогда уж молодым не стану,
уже не будет больше,двадцать пять,
но повторять себе я не устану-
что в жизни можно что то поменять.

Свою судьбу я изменить пытаюсь,
идя за ней буквально по пятам,
пред Богом за грехи свои покаюсь,
войдя с поклоном в придорожный храм.

Мне много раз удача выпадала,
как будто игнорировал ее,
она и улыбалась и рыдала,
и брел как странник в шаге от нее.

Но дважды в одну реку не заходят,
умчалась птица счастья далеко,
и понял я,года мои уходят,
второго шанса просто не дано.

Я никогда уж молодым не буду,
и время не вернешь конечно вспять,
я птицу счастья может быть добуду-
но мне уже не будет,двадцать пять.


30.04.17 Андрей Шумилов

© Copyright: Андрей Шумилов, 2017

Регистрационный номер №0384571

от 8 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0384571 выдан для произведения: Я никогда уж молодым не стану,
уже не будет больше,двадцать пять,
но повторять себе я не устану-
что в жизни можно что то поменять.

Свою судьбу я изменить пытаюсь,
идя за ней буквально по пятам,
пред Богом за грехи свои покаюсь,
войдя с поклоном в придорожный храм.

Мне много раз удача выпадала,
как будто игнорировал ее,
она и улыбалась и рыдала,
и брел как странник в шаге от нее.

Но дважды в одну реку не заходят,
умчалась птица счастья далеко,
и понял я,года мои уходят,
второго шанса просто не дано.

Я никогда уж молодым не буду,
и время не вернешь конечно вспять,
я птицу счастья может быть добуду-
но мне уже не будет,двадцать пять.


30.04.17 Андрей Шумилов
 
Рейтинг: +4 407 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Вишневская # 15 мая 2017 в 19:57 +1
Андрей, просто замечательно и от души! supersmile
Елена Майстренко # 27 августа 2017 в 10:24 +1
Конечно, молодым уже не буду.
Не повернуть, конечно, время вспять...
Обиды и ненастья позабуду -
Нам вольно - смело суждено шагать!