ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я не судим и не сужу...

Я не судим и не сужу...

14 ноября 2014 - Михаил Бучек
Я не судим и не сужу,
чтоб несудимым впредь остаться.
Своею честью дорожу,
а в честь других зачем стараться?

Не мне судить грехи других -
найдётся суд меня повыше.
К тому ж мой голос слишком тих
и никому не будет слышен.

Пусть отвечает каждый сам
перед собою или небом
за помыслы, а по делам
с нас взыщет власть судебным делом.

И я, как все, не без греха,
и мне на небесах воздастся.
А власть судебная плоха,
и лучше ей не попадаться.

                                 28.05.10.


© Copyright: Михаил Бучек, 2014

Регистрационный номер №0252878

от 14 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0252878 выдан для произведения: Я не судим и не сужу,
чтоб несудимым впредь остаться.
Своею честью дорожу,
а в честь других зачем стараться?

Не мне судить грехи других -
найдётся суд меня повыше.
К тому ж мой голос слишком тих
и никому не будет слышен.

Пусть отвечает каждый сам
перед собою или небом
за помыслы, а по делам
с нас взыщет власть судебным делом.

И я, как все, не без греха,
и мне на небесах воздастся.
А власть судебная плоха,
и лучше ей не попадаться.

                                 28.05.10.


 
Рейтинг: +2 250 просмотров
Комментарии (1)
Людмила Ойкина # 14 ноября 2014 в 18:13 0
Не судите никого!