ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я не стану платить по счетам...

Я не стану платить по счетам...


Я не стану платить по счетам
Злой судьбы, обнаглевшей без меры.
Провиденью на откуп отдам
Все мечты, на поверку – химеры.

Возроптав, не пойду на поклон
К сильным мира сего, гордым буду.
Без меня окропят Пантеон, 
Как поэта не зная, забудут ...

Принимая за истину свет
И значение слова людского,
Понимаю молчанья обет -
Мало мудрости у пустослова.
* * * * * * *

© Copyright: Александр Дмитровский, 2014

Регистрационный номер №0181725

от 16 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0181725 выдан для произведения:
Я не стану платить по счетам
Злой судьбы, обнаглевшей без меры.
Провиденью на откуп отдам
Все мечты, на поверку – химеры.

Возроптав, не пойду на поклон
К сильным мира сего, гордым буду.
Без меня окропят Пантеон, 
Как поэта засунут в приблуду ...

Принимая за истину свет
И значение слова людского,
Понимаю молчанья обет -
Мало мудрости у пустослова.
* * * * * * *
 
Рейтинг: +2 374 просмотра
Комментарии (2)
Елена Абесадзе # 17 января 2014 в 17:39 0
хорошее стихотворение.только во втором катрене ,мне кажется,не хватает для благозвучия "и".если с этой буквы начать катрен,то ритмика стиха заметно выиграет. c0137
Александр Дмитровский # 17 января 2014 в 17:52 0
Тогда уйдет размер, Елена...
Прочтите внимательней первое слово второй строфы, вроде бы ритм не меняется, а?
:))
С благодарностью,
С.