ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я не люблю дарить цветы

Я не люблю дарить цветы

18 февраля 2014 - Александр Чистяков

Я не люблю, дарить цветы,

Ведь их, срезая, убиваем.

Любя одних, мы о других,

Подчас совсем не вспоминаем.

 

Цветы мечтали долго жить,

Лучами солнца наслаждаясь,

Я выбрал, лучшие из них,

Но, срезать их, всё  не решался.

 

Подумал, вдруг, а почему,

Мы их надежды отнимаем,

Они хотели тоже жить,

Всёх красотою удивляя.

 

Но, вот сорвал букет цветов,

И, преподнёс их, своей даме,

Она их бросила на стол,

Забыв поставить, даже в вазе.

 

Цветы взывали, помоги,

Молили дать им жизни влаги…

И, увядали на столе,

В пыли, из скопища,  бумаги.

© Copyright: Александр Чистяков, 2014

Регистрационный номер №0192902

от 18 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0192902 выдан для произведения:

Я не люблю, дарить цветы,

Ведь их, срезая, убиваем.

Любя одних, мы о других,

Подчас совсем не вспоминаем.

 

Цветы мечтали долго жить,

Лучами солнца наслаждаясь,

Я выбрал, лучшие из них,

Но, срезать их, всё  не решался.

 

Подумал, вдруг, а почему,

Мы их надежды отнимаем,

Они хотели тоже жить,

Всёх красотою удивляя.

 

Но, вот сорвал букет цветов,

И, преподнёс их, своей даме,

Она их бросила на стол,

Забыв поставить, даже в вазе.

 

Цветы взывали, помоги,

Молили дать им жизни влаги…

И, увядали на столе,

В пыли, из скопища,  бумаги.

 
Рейтинг: +1 230 просмотров
Комментарии (1)
Таня Петербуржская # 18 февраля 2014 в 21:33 0
Думаю, такой Даме и искусственных не стоило дарить.

Хорошо написано. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e