ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я напишу вновь надцать строк

Я напишу вновь надцать строк

24 января 2015 - Андрей Альперович
 Я напишу вновь надцать строк
  И Юре Волкову - на суд.
  Душа поэта ждёт урок,
  Успех родят талант и труд.
 
  Павлин свой распушает хвост,
  Чтоб все увидели красу,
  В лесу поют щегол и дрозд,
  Их песни доброту несут.
          
  А мы, в потоке суеты
  Спешим опять, куда? Зачем?
  Находим тысячи причин
  И сотни всяческих проблем!
 
  А мне бы мир остановить,
  Хотя б на парочку минут!
  Ведь дождь узоры может вить
  И капельки дождя поют.
 
  А мне впустить б в себя наш мир,
  Прочувствовать его нутро,
  Познать его, как песню, пир…
  Я вижу надписи в метро…
 
  Неужто это есть тот мир,
Что носим мы с собой всегда?
  Взять бы волшебный эликсир
  И смыть стыд разом без следа.
 
  Щенята учатся служить,
  Котята - ангелы тепла.
  И всё живое хочет жить,
  Чтоб раем наша жизнь была.
 
  А что могу я? Я не Бог!
  Я рай для всех не принесу,
  Я напишу вновь надцать строк
  И Юре Волкову несу. 

© Copyright: Андрей Альперович, 2015

Регистрационный номер №0266964

от 24 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0266964 выдан для произведения:   Я напишу вновь надцать строк
  И Юре Волкову - на суд.
  Поэта хлеб – его урок,
  Вода поэта – это труд.
 
  Павлин свой распушает хвост,
  Чтоб птицы видели красу,
  В лесу поют щегол и дрозд,
  Чтоб лес разнёс так доброту.
          
  А мы, в потоке суеты
  Спешим опять, куда? Зачем?
  Находим тысячи причин
  И сотни всяческих проблем!
 
  А мне бы мир остановить,
  Хотя б на парочку минут!
  Ведь дождь узоры может вить
  И капельки его поют.
 
  А мне впустить б в себя наш мир,
  Прочувствовать его нутро,
  Познать его, как песню, пир…
  Я вижу надписи в метро…
 
  Неужто это есть тот мир,
  Что носим мы с собой всегда?
  Взять бы волшебный эликсир
  И смыть стыд разом без следа.
 
  Щенята учатся служить,
  Котята - ангелы тепла.
  И всё живое хочет жить,
  Чтоб раем наша жизнь была.
 
  А что могу я? Я не Бог!
  Я разом рай не принесу,
  Я напишу вновь надцать строк
  И к Юре Волкову несу. 
 
Рейтинг: +1 368 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!