Я - мост

22 февраля 2017 - Владимир Шишков
article377291.jpg

В убранстве канатов и ярких огней 
Скрепляю два берега цепко. 
Я - мост подвесной, и надета на мне 
Рубашка с красивой разметкой. 

Несу постоянно потоки машин, 
В быках напрягаясь до дрожи. 
А каждый водитель куда-то спешит 
По чуткой асфальтовой коже. 

Река прилепила зелёную слизь 
Небрежно к опорам, в истоме. 
А я ощущаю, как тянутся вниз 
Под руслом два древних разлома. 

И недра мне шепчут с глубинной тоской: 
"Прими боль земную по полной, 
Ведь горы накопленной злобы людской 
Рождают ударные волны". 

Рассчитан предел мой на тонком листе, 
Я выдержу тяжесть, наверно. 
Не видит никто, как в мирской суете 
Стальные натянуты нервы...


© Copyright: Владимир Шишков, 2017

Регистрационный номер №0377291

от 22 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0377291 выдан для произведения:
В убранстве канатов и ярких огней 
Скрепляю два берега цепко. 
Я - мост подвесной, и надета на мне 
Рубашка с красивой разметкой. 

Несу постоянно потоки машин, 
В быках напрягаясь до дрожи. 
А каждый водитель куда-то спешит 
По чуткой асфальтовой коже. 

Река прилепила зелёную слизь 
Небрежно к опорам, в истоме. 
А я ощущаю, как тянутся вниз 
Под руслом два древних разлома. 

И недра мне шепчут с глубинной тоской: 
"Прими боль земную по полной, 
Ведь горы накопленной злобы людской 
Рождают ударные волны". 

Рассчитан предел мой на тонком листе, 
Я выдержу тяжесть, наверно. 
Не видит никто, как в мирской суете 
Стальные натянуты нервы...


 
Рейтинг: +3 404 просмотра
Комментарии (2)
Лидия Копасова # 12 июня 2019 в 14:19 0
den-rozhdenija-6
Владимир Шишков # 12 июня 2019 в 21:49 0
Спасибо!