Я - колея

23 ноября 2022 - Александр Чащин
article511344.jpg

Тихая ночь кутает крик
Тех, кто устал, с теми, кто сник,
Мутит покой, сердце-змея.
Явь или сон. Я - колея.  

В сумерках дождь, трезвые спят,
Сунется гость — был бы не рад
В гибели дня вычислить тень.
Может быть я — завтрашний день  

Дым сигарет режет глаза.
Если не дождь, значит слеза.
Сон мой дурной, нерв добела,
Дом за окном, капля стекла. 

Надо идти, травленный взгляд,
Нет мне пути, кроме преград.
Выхода код, кот на плетень,
Может быть я — завтрашний день.   

Кожа-мороз, тело-озноб,
Горло-комок, за́мок-замо́к.
Выгнать кошмар, вышвырнуть взгляд
Я - колея, я - наугад.  

Есть колея — будут мосты.
Может быть, я — завтрашний ты.
Может быть, ты — рацио-я.
Мы — параллель, мы — колея.
© 10.1994 - 12.2001 - 23.11.2022

© Copyright: Александр Чащин, 2022

Регистрационный номер №0511344

от 23 ноября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0511344 выдан для произведения:
Тихая ночь кутает крик
Тех, кто устал, с теми, кто сник,
Мутит покой, сердце-змея.
Явь или сон. Я - колея.  

В сумерках дождь, трезвые спят,
Сунется гость — был бы не рад
В гибели дня вычислить тень.
Может быть я — завтрашний день  

Дым сигарет режет глаза.
Если не дождь, значит слеза.
Сон мой дурной, нерв добела,
Дом за окном, капля стекла. 

Надо идти, травленный взгляд,
Нет мне пути, кроме преград.
Выхода код, кот на плетень,
Может быть я — завтрашний день.   

Кожа-мороз, тело-озноб,
Горло-комок, за́мок-замо́к.
Выгнать кошмар, вышвырнуть взгляд
Я - колея, я - наугад.  

Есть колея — будут мосты.
Может быть, я — завтрашний ты.
Может быть, ты — рацио-я.
Мы — параллель, мы — колея.
© 10.1994 - 12.2001 - 23.11.2022
 
Рейтинг: +3 135 просмотров
Комментарии (8)
Василисса # 23 ноября 2022 в 11:54 +1
cvety-rozy-17
Александр Чащин # 23 ноября 2022 в 13:34 +2
spasibo-10
Василисса # 23 ноября 2022 в 14:39 +2
Сократу принадлежат слова:
"Поэзия по своей природе загадочна
и не раскрывается первому встречному".
Потому у тебя читателей мало...
Александр Чащин # 25 ноября 2022 в 12:45 +1
Лиса, я и не стремлюсь к общественной славе, памятуя, что общественными бывают транспорт, мнение, мораль и туалеты.
Василисса # 25 ноября 2022 в 13:47 +1
Сандр, про баню забыл)
Но ты же понял, что не это имела ввиду - мне хорошо известно, что ты
не ищешь человеческую славу - а то, что настоящая поэзия загадочна
и не раскрывается первому встречному. Сократ про тебя сказал...
cvety-rozy-17
Александр Чащин # 25 ноября 2022 в 15:13 +1
Сократ мне друг, но Лисонька дороже )))
lubov7
Василисса # 25 ноября 2022 в 18:56 +1
musik-5
Александр Чащин # 30 ноября 2022 в 21:45 +1
tanzy5