ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я к тебе возвратился...

Я к тебе возвратился...

12 января 2018 - Татьяна Гурская
                   В.С. Высоцкому
Я к тебе возвратился отшельником,
Отбывавшим  положенный срок,
В небесах распрощавшись с подельником
В написании праведных  строк.

Было мне приключенье обещано,
Из особ,  приближённых  к  отцу,
Повстречаться с хорошею женщиной
И её подготовить к венцу.
 
Я скажу тебе слово заветное,
Коли есть голова на плечах,
Ты  меня - трепача несусветного
Угостишь за столом  при свечах.
 
И начнём мы с тобой разговаривать
О земных и небесных делах,
Хорошо, что ещё не состарилась,
Натерпелся  бы  страха впотьмах.
 
Мы, беседой своей увлечённые,
Не заметим холодный рассвет.
В срок назначенный  упряжью конною
Мы умчимся в одной из карет.
 
 

 
 

© Copyright: Татьяна Гурская, 2018

Регистрационный номер №0406924

от 12 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0406924 выдан для произведения:  
Я к тебе возвратился отшельником,
Отбывавшим  положенный срок,
В небесах распрощавшись с подельником
В написании праведных  строк.
Было мне приключенье обещано,
Из особ,  приближённых  к  отцу,
Повстречаться с хорошею женщиной
И её подготовить к венцу.
 
Я скажу тебе слово заветное,
Коли есть голова на плечах,
Ты  меня - трепача несусветного
Угостишь за столом  при свечах.
 
И начнём мы с тобой разговаривать
О земных и небесных делах,
Хорошо, что ещё не состарилась,
Натерпелся  бы  страху впотьмах.
 
Мы, беседой своей увлечённые,
Не заметим холодный рассвет.
В срок назначенный  упряжью конною
Мы умчимся в одной из карет.
 
 

 
 
 
Рейтинг: +4 249 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!