ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я ищу человека

Я ищу человека

4 сентября 2013 - Надежда Мацвейко
article156594.jpg

 

***

                              «Я ищу человека»

 

 

                                                      Диоген

 

Я ищу человека.

                                Я ищу человека,

Я ищу человека день за днём,

День за днём, век за веком…

Вот она моя Мекка –

                                я ищу человека…

 

Мои руки полны не груздей, а гвоздей,

С каждым вздохом  мой взгляд

Всё грустней и грустней –

Среди белого дня меж врагов, меж друзей

Я ищу человека… найти бы скорей!

 

Но сменяются дни за закатом закат.

И опять журавли, пролетая, кричат;

Догорает свеча…  Как она горяча,

Обжигает и ранит больнее меча!

Я ищу человека, молитву шепча…

Не судите, прошу...

                               Не рубите сплеча...

 

 

 

 

 

  

© Copyright: Надежда Мацвейко, 2013

Регистрационный номер №0156594

от 4 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0156594 выдан для произведения:

***

                              «Я ищу человека»

                                                      Диоген

 

Я ищу человека.

                                  Я ищу человека…

Я ищу человека день за днём,

День за днём, век за веком…

Вот она моя Мекка – я ищу человека…

 

Мои руки полны не груздей, а гвоздей,

С каждым вздохом  мой взгляд

Всё грустней и грустней –

Среди белого дня меж врагов, меж друзей

Я ищу человека… найти бы скорей!

 

Но сменяются дни за закатом закат.

И опять журавли, пролетая, кричат;

Догорает свеча…  Как она горяча,

Обжигает и ранит больнее меча!

Я ищу человека, молитву шепча…

Не судите, прошу...

                                       Не рубите сплеча...

 

 

 

 

 

  

 
Рейтинг: +1 352 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 4 ноября 2013 в 10:49 0
Людей принимаю по маленьким дозам …
Надежда Мацвейко # 4 ноября 2013 в 11:16 0
О, ДА! Без любви lubov5 этот груз не осилить!