Я и душа

Усталость,как всегда,пришла некстати.
Жизнь летом расцвела как буйный сад,
В ней красота: в кругу лучей и пятен,
В сплетеньи веток,в беге злого пса.

И в страстном вихре сладких вожделений.
Любовь ловил,как бабочек,-сачком.
В томленьи сердце!Ищет увлечений,
По выпуклостям ангельских мазков.

Но ветер остудил.Излишки пыла,
Плодами стали очень горьких слов...
Душа по морю женских слез поплыла,
Полезла в гору собранных грехов.

Ей каркали проклятия вороны,
И кони в уши били - в сто копыт.
Напилась вдосталь горечи соленой,
Сорвалась вниз с отмоленной тропы.

Рвало ее,-от были невозвратной.
Мы с ней,как правда с ложью,- далеки.
Желаний ей бы - легких,ароматных;
И дум - что так цветны, и глубоки.

Она произнесла одно лишь слово:-
"Люблю",- в разгаре утренней зари.
Все женщины явились из былого,-
Из облаков,шепча мне:-"Повтори!"
leon1
 

© Copyright: Степаненков(Изотенков ), 2013

Регистрационный номер №0147683

от 17 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0147683 выдан для произведения:

Усталость,как всегда,пришла некстати.
Жизнь летом расцвела как буйный сад,
В ней красота: в кругу лучей и пятен,
В сплетеньи веток,в беге злого пса.

И в страстном вихре сладких вожделений.
Любовь ловил,как бабочек,-сачком.
В томленьи сердце!Ищет увлечений,
По выпуклостям ангельских мазков.

Но ветер остудил.Излишки пыла,
Плодами стали очень горьких слов...
Душа по морю женских слез поплыла,
Полезла в гору собранных грехов.

Ей каркали проклятия вороны,
И кони в уши били - в сто копыт.
Напилась вдосталь горечи соленой,
Сорвалась вниз с отмоленной тропы.

Рвало ее,-от были невозвратной.
Мы с ней,как правда с ложью,- далеки.
Желаний ей бы - легких,ароматных;
И дум - что так цветны, и глубоки.

Она произнесла одно лишь слово:-
"Люблю",- в разгаре утренней зари.
Все женщины явились из былого,-
Из облаков,шепча мне:-"Повтори!"
leon1
 

 
Рейтинг: +8 923 просмотра
Комментарии (13)
ТАТЬЯНА СП # 20 июля 2013 в 16:58 +2
girlkiss БРАВО!!!!!!!!!!!!
Степаненков(Изотенков ) # 20 июля 2013 в 20:22 +3
Спасибо Татьяна!!! smayliki-prazdniki-34
Владимир Проскуров # 26 июля 2013 в 21:50 +2
Душа одна, но свойств ее не счесть …
Степаненков(Изотенков ) # 26 июля 2013 в 21:56 +2
Спасибо Владимир !!!Она иногда разрывает человека )))
Тая Кузмина # 7 августа 2013 в 22:04 +2
Замечательные стихи!!

Степаненков(Изотенков ) # 8 августа 2013 в 16:05 +1
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Геннадий Евс # 8 августа 2013 в 09:50 +1
super c0414
Степаненков(Изотенков ) # 8 августа 2013 в 16:04 +1
c0137
Татьяна Чанчибаева # 10 сентября 2013 в 14:41 +1
Степаненков(Изотенков ) # 10 сентября 2013 в 15:03 +1
Татьяна !Спасибо!!!!
Николай Гольбрайх # 15 декабря 2013 в 20:31 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super c0137
Степаненков(Изотенков ) # 25 января 2018 в 21:31 0
30 39 c0137
Степаненков(Изотенков ) # 25 января 2018 в 21:31 0
30 39 c0137