ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → я хотел сказать, но промолчал.

я хотел сказать, но промолчал.

30 июля 2012 - Сanto
article66282.jpg
Картина Санто.
Песню исполняет Ринато.
 
***
 
Я хотел сказать – но промолчал.
Я хотел бежать – но пал без сил.
Шел к холсту – но холст не исписал.
«Дай!» – хотел сказать – но не просил.

Быть хотел один – но шел в толпе.
Кудри отрастил – но их стригу.
Я хотел качаться на волне –
Но сидел всю жизнь на берегу.

Я любил алеющий закат –
А встречал рассеянный рассвет.
Я всегда был в чем-то виноват,
Не прочитанный никем поэт.

Я хотел сказать – но промолчал.
Я спешил бежать – но не успел.
Не достиг я праведных начал.
Не досочинял и не допел.

Думал взять легко – но не сумел.
Напрягался до раздутых жил.
Догореть хотел – не догорел.
И дожить хотел – но не дожил.

________________________________
 


 

© Copyright: Сanto, 2012

Регистрационный номер №0066282

от 30 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0066282 выдан для произведения:
Я хотел сказать – но промолчал.
Я хотел бежать – но пал без сил.
Шел к холсту – но холст не исписал.
«Дай!» – хотел сказать – но не просил.

Быть хотел один – но шел в толпе.
Кудри отрастил – но их стригу.
Я хотел качаться на волне –
Но сидел всю жизнь на берегу.

Я любил алеющий закат –
А встречал рассеянный рассвет.
Я всегда был в чем-то виноват,
Не прочитанный никем поэт.

Я хотел сказать – но промолчал.
Я спешил бежать – но не успел.
Не достиг я праведных начал.
Не досочинял и не допел.

Думал взять легко – но не сумел.
Напрягался до раздутых жил.
Догореть хотел – не догорел.
И дожить хотел – но не дожил.

________________________________
 


 

 
Рейтинг: +5 901 просмотр
Комментарии (6)
Марочка # 31 июля 2012 в 15:48 +1
Грустное настроение.. как прощание и извинение)))
Сanto # 1 августа 2012 в 10:48 +1
Привет, Марочка!
Уже к Вам привык!
Вы мой единственный друг здесь:))
Хотел загрузить песню на эти стихи, не получилось:)
Обнимаю.
Санто.
Марочка # 1 августа 2012 в 18:30 +1
Видимо, не всё с первого раза, Санто! Бывает))))
Сanto # 2 августа 2012 в 01:38 0
Канеша, это просто приватный разговор.
Но тема Навэллы стОит :))) 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Светлана Тен # 5 августа 2012 в 18:58 +1
Очень понравилось стихо! Оно о каждом из нас. Мы ведь все бежим и не догоняем, спешим, но все равно опаздываем.
Любим не тех. Давно разучились смотреть в глаза друг другу, разучились прощать, понимать, принимать.

Мы часто путаем правду с ложью. Живем быстро и не доживаем. Спасибо, Канто. Порассуждала немного. Может, разум когда-нибудь победит, но только не душу. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Сanto # 6 августа 2012 в 10:51 0
Привед Светлана!
Какгдила?
Приятен Ваш отзыв.
С телом душевным
Санто:)) smileded