ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я долго шла не по своей дороге

Я долго шла не по своей дороге

article72839.jpg

Я долго шла не по своей дороге...
Вдруг что-то выбило меня из колеи.
Я - не совсем забывшая о боге
Еще все точки не расставила над - И...
Бег времени сквозит в глазах моих
Как верстовые черные столбы...
Заманчивы и значимы все звуки
И вопреки суждениям толпы -
Я воздеваю к небу руки,
Заглядываю в зеркало судьбы...
Постичь пытаюсь я предназначенье,
Но для меня - закрыты все пути...
И проклиная глупо - невезенье,
Все верю, что закончатся дожди...
Стучусь я в запертое сердце,
Но и оно пока молчит...
Должна я сделать самый первый шаг,
Но это - первый шаг младенца.
Он необъятен, как душа
Ведь только первый шаг - от сердца...
Где смелость на него найти?
Не знает страха только птица,
Которая над пропастью летит
И человек, перешагнувший через смерть
Или другой, что перечеркивает жизнь...
Я пленница иль ученица?
Быть может это Бога гнев?
Не слышит он моих молитв...

 

© Copyright: Валентина Васильковская, 2012

Регистрационный номер №0072839

от 28 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0072839 выдан для произведения:

Я долго шла не по своей дороге...
Вдруг что-то выбило меня из колеи.
Я - не совсем забывшая о боге
Еще все точки не расставила над - И...
Бег времени сквозит в глазах моих
Как верстовые черные столбы...
Заманчивы и значимы все звуки
И вопреки суждениям толпы -
Я воздеваю к небу руки,
Заглядываю в зеркало судьбы...
Постичь пытаюсь я предназначенье,
Но для меня - закрыты все пути...
И проклиная глупо - невезенье,
Все верю, что закончатся дожди...
Стучусь я в запертое сердце,
Но и оно пока молчит...
Должна я сделать самый первый шаг,
Но это - первый шаг младенца.
Он необъятен, как душа
Ведь только первый шаг - от сердца...
Где смелость на него найти?
Не знает страха только птица,
Которая над пропастью летит
И человек, перешагнувший через смерть
Или другой, что перечеркивает жизнь...
Я пленница иль ученица?
Быть может это Бога гнев?
Не слышит он моих молитв...

 

 
Рейтинг: +2 427 просмотров
Комментарии (6)
Владлена Денисова # 28 августа 2012 в 01:30 +1
И проклиная глупо - невезенье,
Все верю, что закончатся дожди... live1
Валентина Васильковская # 28 августа 2012 в 12:01 0
Спасибо, Владлена! buket3 мы так воспитаны - ВЕРИМ В СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ ДО ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ... angel
До свидания! # 30 августа 2012 в 00:31 +1
hurtrazb 30 rezat Желаю Вам, Валентина... ясности в выборе и Любви к самой себе!
Валентина Васильковская # 30 августа 2012 в 12:35 0
Спасибо, Олег! С выбором определилась , с любовью - тоже... smileded
До свидания! # 30 августа 2012 в 12:59 +1
super buket7
Валентина Васильковская # 30 августа 2012 в 23:27 0
snegur