ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я долго и много по жизни плутал.

Я долго и много по жизни плутал.

29 января 2015 - Валерий Сикорский
Я долго и много по жизни плутал.
От этого сильно душою устал.
Помог заступить мне за тот рубикон
Не раз нарушаемый божий закон
В мой разум закрался постыдством идей
Невидимый взору всесильный злодей.
И вечным последствием всяческих дел
Всегда оставался плачевный удел.
Пустую гордыню и алчущу плоть
Никак я не мог в себе перебороть.
Без веры, в бессмертность божественных уз,
Не мыслим с космической эрой союз.
Не раз открывала мне адову дверь,
С улыбкою ложною, кроткая дщерь.
И так продолжалось бы день ото дня,
Когда б божий перст не коснулся меня.
И в зрящего стал превращаться слепец,
И в мудрого - наиполнейший глупец.
На этот раз Бог меня предостерёг.
Я плоть не насытил, но душу сберёг.

ДЩЕРЬ-ЖЕНЩИНА.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2015

Регистрационный номер №0267952

от 29 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0267952 выдан для произведения: Я долго и много по жизни плутал
И с этого сильно душою устал.
Помог заступить мне за тот рубикон,
Не раз нарушаемый, божий закон
В мой разум закрался постыдством идей
Невидимый взору всесильный злодей.
И, вечным последствием всяческих дел,
Всегда оставался плачевный удел.
Пустую гордыню и алчущу плоть
Никак я не мог в себе перебороть.
Без веры, в бессмертность божественных уз,
Не мыслим с космической эрой союз.
Не раз открывала мне адову дверь,
С улыбкою ложною, кроткая дщерь.
И так продолжалось бы день ото дня,
Когда б божий перст не коснулся меня.
И в зрящего стал превращаться слепец,
И в мудрого - наиполнейший глупец.
На этот раз Бог меня предостерёг.
Я плоть не насытил, но душу сберёг.

ДЩЕРЬ-ЖЕНЩИНА.
 
Рейтинг: 0 257 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!