ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я долго доброго искал.

Я долго доброго искал.

30 мая 2014 - Просто Валерий.
article217774.jpg
 
 
Я долго доброго искал
И множил скорбь себе в познании.
То находил, то вновь терял
В мятежных чувствах ожидания.

И понял,- жизнь дана, чтоб жить,-
На бога умерли надежды.
Мне лучше женщину любить,
Чем - в «храм», лжецы где и невежды.

Да, жизнь сложна,- тут спора нет.
Но всё же рождены от света.
Любовью, солнышком согрет,
И этот стих сейчас об этом.

А призовёт небытие,-
И ни о чём не сожалея,
Уйду, смирюсь с судьбой моей...
Ведь, что-то есть, что душу греет.

© Copyright: Просто Валерий., 2014

Регистрационный номер №0217774

от 30 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0217774 выдан для произведения:
 
 
Я долго доброго искал
И множил скорбь себе в познании.
То находил, то вновь терял
В мятежных чувствах ожидания.

И понял,- жизнь дана, чтоб жить,-
На бога умерли надежды.
Мне лучше женщину любить,
Чем - в «храм», лжецы где и невежды.

Да, жизнь сложна,- тут спора нет.
Но всё же рождены от света.
Любовью, солнышком согрет,
И этот стих сейчас об этом.

А призовёт небытие,-
И ни о чём не сожалея,
Уйду, смирюсь с судьбой моей...
Ведь, что-то есть, что душу греет.
 
Рейтинг: +5 247 просмотров
Комментарии (6)
Alexander Ivanov # 30 мая 2014 в 02:40 +2
Класс! Сильная работа, Валерий! c0137 supersmile
С уважением, Александр.
Просто Валерий. # 30 мая 2014 в 18:36 +2
Благодарю, Александр!
Эльвира Халикова # 1 июня 2014 в 13:59 +1
Перекликается чем-то с моими строками:
"Душа моя, как нищая старушка...
Так тщетно ищет крохи доброты...
Вчера наелась вдоваль... побирушка...
Теперь запить бы кружечкой мечты... buket4
Просто Валерий. # 1 июня 2014 в 15:36 +1
К сожалению, здесь так. Дальше несбыточной мечты и неоправданных ожиданий дело не движется.
Осень # 2 июня 2014 в 19:37 +2
Пусть у вас в жизни будет всегда что-то или кто-то, кто душу греет и вселяет гармонию))) стих понравился!
Просто Валерий. # 3 июня 2014 в 15:16 +1
Благодарю, Леся!