ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я давно ничего не писал

Я давно ничего не писал

4 апреля 2014 - Volk

Я давно ничего не писал –

Задыхаюсь…

И хватаю как скальпель перо –

Рану вскрыть!

За молчанье свое расплачусь

И покаюсь…

Вновь решается вечный вопрос:

Быть - не быть…

 

Еще ночь без строфы -

И уже не наступят рассветы.

Еще час без пера -

И безвольно рука упадет.

Быт ужалил змеей,

Сложно справится с этим поэту…

Острый скальпель пера

Может все же успеет, спасет?

© Copyright: Volk, 2014

Регистрационный номер №0206623

от 4 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0206623 выдан для произведения:

Я давно ничего не писал –

Задыхаюсь…

И хватаю как скальпель перо –

Рану вскрыть!

За молчанье свое расплачусь

И покаюсь…

Вновь решается вечный вопрос:

Быть - не быть…

 

Еще ночь без строфы -

И уже не наступят рассветы.

Еще час без пера -

И безвольно рука упадет.

Быт ужалил змеей,

Сложно справится с этим поэту…

Острый скальпель пера

Может все же успеет, спасет?

 
Рейтинг: +4 331 просмотр
Комментарии (3)
Таня Петербуржская # 5 апреля 2014 в 01:25 +1
Достаточно драматично. Времени, как обычно, не хватает. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Volk # 5 апреля 2014 в 17:34 +1
да и когда оно есть не всегда идет строфа
МариАнна Макарова # 7 апреля 2014 в 18:07 +1
Замечательно написано!
Очень знакомое состояние... А "скальпель пера", действительно, часто спасает.