Я БОЛЕЮ

15 марта 2014 - Марина Попенова
Я болею, я болею
И сама себя жалею. 
У окна лежу одна, 
А на улице весна.

За окном звенит капель,
Тенькает синица,
Мне ж пока ещё апрель
Лишь ночами снится.

Утром лишь глаза открою,
Вновь больничная морока.
И от боли нет отбоя, 
Я слаба и одинока...

А от слабости телесной 
И душа раскиснет тоже.
Я опять себя жалею
И иначе быть не может.

Но себя уговорю я:
Мол, не всё ещё пропало!
Вновь в окошко посмотрю я
И увижу там немало.

Снова солнце ярко светит,
Отражаясь в лужицах.
В небе ласточки, стрижи,
Словно в танце, кружатся.
1990 г.
 

© Copyright: Марина Попенова, 2014

Регистрационный номер №0201135

от 15 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0201135 выдан для произведения: Я болею, я болею
И сама себя жалею. 
У окна лежу одна, 
А на улице весна.

За окном звенит капель,
Тенькает синица,
Мне ж пока ещё апрель
Лишь ночами снится.

Утром лишь глаза открою,
Вновь больничная морока.
И от боли нет отбоя, 
Я слаба и одинока...

А от слабости телесной 
И душа раскиснет тоже.
Я опять себя жалею
И иначе быть не может.

Но себя уговорю я:
Мол, не всё ещё пропало!
Вновь в окошко посмотрю я
И увижу там немало.

Снова солнце ярко светит,
Отражаясь в лужицах.
В небе ласточки, стрижи,
Словно в танце, кружатся.
1990 г.
 

 
Рейтинг: +2 352 просмотра
Комментарии (4)
Людмила Ойкина # 15 марта 2014 в 17:58 0
Не болейте! Радуйтесь весне.
Стихи Ваши порхают радостью!
Марина Попенова # 16 марта 2014 в 09:04 0
Спасибо, Людочка! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
НАДЕЖДА ШУМАКОВА # 15 марта 2014 в 19:26 0
СОЛНЫШКО БУДЬ ЗДОРОВА! ЛЮБЛЮ!
Марина Попенова # 16 марта 2014 в 09:04 0
Милая Надя, СПАСИБО! Тронута твоим отзывом! Тоже тебя люблю! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9