ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Изумрудное Время

Изумрудное Время

3 ноября 2019 - Елена Майстренко
article460374.jpg


Изумрудное Время                                01.11.2019.
 
Силою Времени,
Ношею бремени,
Чашею Истины,
Прежде немыслимой,
Вихрем закружится,
С Духом подружится,
Светом заискрится,
Ритмом исчислится
 
Пламя игристое,
Яркое, чистое –
Зелень лучистая,
Златом зернистая,
Вихрем пружинистым,
Щедрым, прижимистым
Силу вселенную
Мечет нетленную.
 
Мигами, сигами
Властвует сдвигами,
Звёздными далями,
Грёз магистралями.
Правит минутами,
Мрачными смутами.
Манит победами,
Счастьем – не бедами.
 
Вьётся неистово,
Строчкою быстрою,
Стрункою истинной –
Звонкой да искренней.
Вихрем свивается,
Горечью старится.
Вновь возрождается,
Воспламеняется.
 
Вечно в движении,
В возобновлении –
Миг в созерцании,
Век в созидании.


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2019

Регистрационный номер №0460374

от 3 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0460374 выдан для произведения:

Изумрудное Время                                                                01.11.2019.
 
Силою Времени,
Ношею бремени,
Чашею Истины,
Прежде немыслимой,
Вихрем закружится,
С Духом подружится,
Светом заискрится,
Ритмом исчислится
 
Пламя лучистое,
Яркое, чистое –
Зелень лучистая,
Златом зернистая,
Вихрем пружинистым,
Щедрым, прижимистым
Силу вселенную
Мечет нетленную.
 
Мигами, сигами
Властвует сдвигами,
Звёздными далями,
Грёз магистралями.
Правит минутами,
Мрачными смутами.
Манит победами,
Счастьем – не бедами.
 
Вьётся неистово,
Строчкою быстрою,
Стрункою истинной –
Звонкой да искренней.
Вихрем свивается,
Горечью старится.
Вновь возрождается,
Воспламеняется.
 
Вечно в движении,
В возобновлении –
Миг в созерцании,
Век в созидании.


 
 
Рейтинг: +6 339 просмотров
Комментарии (3)
Игорь Варгоцкий # 3 ноября 2019 в 22:16 +2
Интересное построение, необычно...
cvety-2
Сергей Акинин # 3 ноября 2019 в 22:19 +2
Прекрасная игра с рифмами! Спасибо Леночка! Молодчинка! С теплом Сергей! super-5
Петр Казакевич # 4 ноября 2019 в 08:54 +2
Эдакий вращающийся волчок из рифм...