изумруд

22 апреля 2018 - Наталья АНВИП
article414893.jpg
В пыли нашла я камень изумруд, 
Небрежно он валялся на асфальте , 
Он был весОм, зелен и плоскогруд, 
Пристегнут цепью на атласном банте. 

Взял удивленно лупу ювелир: 
У вас в руках находится богатство, 
Владеть им может только лишь эмир, 
Находка эта - клада казнокрадство. 

Была я зелена как тот смарагд, 
И ценности его не понимала, 
Условлен с ювелиром был контракт, 
Что деньги даст он мне в конце квартала. 

К священному моменту рандеву 
Покрылась пылью лавка антиквара, 
"Да видела ль ты камень наяву?" 
Старлей засомневался у бульвара. 

Не знаем часто цену мы того, 
Что даром в руки падает нам с неба, 
Так потеряла я любовь Его, 
Всю жизнь искала как голодный хлеба. 

Так бросила Его как изумруд, 
Ушла, сбежала, не вернулась просто, 
Но драгоценность тут же умыкнут, 
Потом все было, только ниже ростом... 
@anvip

© Copyright: Наталья АНВИП, 2018

Регистрационный номер №0414893

от 22 апреля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0414893 выдан для произведения: В пыли нашла я камень изумруд, 
Небрежно он валялся на асфальте , 
Он был весОм, зелен и плоскогруд, 
Пристегнут цепью на атласном банте. 

Взял удивленно лупу ювелир: 
У вас в руках находится богатство, 
Владеть им может только лишь эмир, 
Находка эта - клада казнокрадство. 

Была я зелена как тот смарагд, 
И ценности его не понимала, 
Условлен с ювелиром был контракт, 
Что деньги даст он мне в конце квартала. 

К священному моменту рандеву 
Покрылась пылью лавка антиквара, 
"Да видела ль ты камень наяву?" 
Старлей засомневался у бульвара. 

Не знаем часто цену мы того, 
Что даром в руки падает нам с неба, 
Так потеряла я любовь Его, 
Всю жизнь искала как голодный хлеба. 

Так бросила Его как изумруд, 
Ушла, сбежала, не вернулась просто, 
Но драгоценность тут же умыкнут, 
Потом все было, только ниже ростом... 
@anvip
 
Рейтинг: +4 222 просмотра
Комментарии (4)
Людмила Ойкина # 22 апреля 2018 в 09:57 0
Иногда и прозрение приходит!
Наталья АНВИП # 22 апреля 2018 в 12:15 0
Да приходит, но с опозданием.
Спасибо за отзыв!
Людмила Телякова # 22 апреля 2018 в 11:21 0
Так бросила Его как изумруд,
Ушла, сбежала, не вернулась просто,
Но драгоценность тут же умыкнут,
Потом все было, только ниже ростом..
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/izumrud.html
Наташа, в самую душу твои стихи! Растревожили твои стихи.
Спасибо тебе за душевную лирику!
Наталья АНВИП # 22 апреля 2018 в 12:16 0
Спасибо, дорогая моя Людмила, что ты меня понимаешь.
Желаю всего наилучшего!