ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Из жизни птиц

Из жизни птиц

11 августа 2014 - Люся Мокко
 
 

У синих птиц был капризный норов,
птенцы хирели в укромных гнёздах.
На слабых грудках узор неровный,
страшней силков – леденящий воздух.

 

У чёрных птиц смертоносны клювы,
но дикий ветер сломал им крылья.
Упал на камни вожак угрюмый,
и вместо крови пахнуло гнилью.

 

У серых птиц – ни врагов, ни песен.
Послушно племя в несметных стаях.
Скрывался в тучах простор небесный,
по птичьим спинам дожди хлестали.

 

У пёстрых птиц в золочёных клетках
кормушки полны, и воздух сладок.
Беспечно яйца несли наседки –
тому, кто в клетке, летать не надо.

 

У белых птиц на волшебных перьях
играл рассвет золотисто-алым.
Медовый клевер в тени деревьев
тянулся к солнцу листом трехпалым.

© Copyright: Люся Мокко, 2014

Регистрационный номер №0231882

от 11 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0231882 выдан для произведения:
 
 

У синих птиц был капризный норов,
птенцы хирели в укромных гнёздах.
На слабых грудках – узор неровный,
страшней силков леденящий воздух.

 

У чёрных птиц смертоносны клювы,
но дикий ветер сломал им крылья.
Упал на камни вожак угрюмый,
и вместо крови пахнуло гнилью.

 

У серых птиц – ни врагов, ни песен.
Послушно племя в несметных стаях.
Скрывался в тучах простор небесный,
по птичьим спинам дожди хлестали.

 

У пёстрых птиц в золочёных клетках
кормушки полны, и воздух сладок.
Беспечно яйца несли наседки –
тому, кто в клетке, летать не надо.

 

У белых птиц на волшебных перьях
играл рассвет золотисто-алым.
Медовый клевер в тени деревьев
тянулся к солнцу листом трехпалым.

 
Рейтинг: +10 369 просмотров
Комментарии (3)
ЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК # 25 августа 2014 в 17:58 +2
Люся Мокко # 29 августа 2014 в 01:49 +1
спасибо )
Владимир РУДОВ # 12 декабря 2016 в 16:52 0
Для каждого цвета нашли свои краски, причем очень похоже!