ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Из тьмы времён.

Из тьмы времён.

24 октября 2013 - Просто Валерий.
article165823.jpg
Из тьмы времён, в упорстве странном
Жизнь пробивается сквозь смерть.
Как ворох искр непостоянный
Взметнётся, чтобы в миг сгореть.

Увы, нам всем,- мы не блаженны,-
И остаётся лишь мечтать,
Менять «богов» попеременно,
Не зная смысла утверждать.

И всё, что есть, придать сомнению,
Скорбеть, безсмысленно страдать,
Во лжи жить, злясь, быть в раздражении,-
Хоть царь, хоть бомж, но умирать.

И кто же истину познает,-
Ведь люди, вовсе не венец.
А дух куда то отлетает,
И чем он станет в свой конец...

© Copyright: Просто Валерий., 2013

Регистрационный номер №0165823

от 24 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0165823 выдан для произведения:
Из тьмы времён, в упорстве странном
Жизнь пробивается сквозь смерть.
Как ворох искр непостоянный
Взметнётся, чтобы в миг сгореть.

Увы, нам всем,- мы не блаженны,-
И остаётся лишь мечтать,
Менять «богов» попеременно,
Не зная смысла утверждать.

И всё, что есть, придать сомнению,
Скорбеть, безсмысленно страдать,
Во лжи жить, злясь, быть в раздражении,-
Хоть царь, хоть бомж, но умирать.

И кто же истину познает,-
Ведь люди, вовсе не венец.
А дух куда то отлетает,
И чем он станет в свой конец...
 
Рейтинг: 0 577 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!